ТОЛЬКО ЧТО

2021.04.28

Откроются ТЦ и рестораны: Кличко назвал вероятную дату окончания локдауна в Киеве

Picture

С 1 мая Киев с большой вероятности выйдет с "красной" зоны карантина - в городе снова заработает общественный транспорт, откроются торговые центры и рестораны. Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко в эфире канала "Украина 24".

Решение об окончании локдауна, говорит Кличко, будут принимать по критериям, прописанным медиками и эпидемиологами. 

"Хочу зачитать несколько норм: загруженность коек сегодня 56%, коек с кислородом загружено почти 60%. Количество тестирований на 100 тыс. населения - более 350. Госпитализация должна быть не больше 59 человек на 100 тысяч населения, у нас сейчас пока 57, то есть мы отвечаем критериям, но не всем", - сказал он.

Кличко отметил, что локдаун стал тяжелым испытанием для малого и среднего бизнеса. Решение о выходе из него будет принимать комиссия по ТЭБ и ЧС.

"Надеюсь, завтра комиссия примет соответствующее решение. Я не исключаю, что с большой вероятностью с 1 мая мы сможем перейти из красной в оранжевую зону, что будет открыт общественный транспорт, с соблюдением ограничений открыты кафе и рестораны, ТРЦ. Мы однозначно будем делать все для того, чтобы транспорт не был переполнен", - заявил Кличко.

Мэр добавил, что также завтра будет принято решение по детским садам и школам.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ