ТОЛЬКО ЧТО

2021.04.07

На время локдауна в Киеве могут изменить график работы транспорта

Picture

В Киеве во время локдауна график движения общественного транспорта могут корректировать в зависимости от пассажиропотока. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, передает корреспондент УНИАН.

«Много было спекуляций относительно количества транспорта. Мол - не хватало (в первые два рабочих дня с начала локдауна - ред.). Подчеркиваю, коммунальный транспорт работает по обычному графику, и пока - в том же количестве», - сказал он.

Так, по словам мэра, в понедельник по спецпропускам наземным коммунальным транспортом воспользовались 200 тыс. пассажиров, метро - почти 152 тыс. человек; во вторник - 300 тыс. пассажиров воспользовались наземным транспортом и почти 210,5 тыс. поездок зафиксировали в метро.

«Мы постоянно мониторим ситуацию. И в случае необходимости будем корректировать график движения и количество транспорта в зависимости от пассажиропотока. Поскольку заполненность подвижного состава сейчас в разы меньше, в том числе временно может измениться и расписание движения поездов метрополитена», - заявил Кличко.

Он сообщил, что на сегодня департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал уже почти 500 тыс. спецпропусков на проезд в общественном транспорте столицы.

По его словам, пропуска, в частности, выдали:

  • учреждениям здравоохранения и фармацевтики - 152 тыс.;
  • сфере промышленности (предприятиям по производству и реализации продуктов питания, оборонной отрасли, машиностроения) - 104 тыс.;
  • центральным органам исполнительной власти, государственным и коммунальным учреждениям и организациям - 81 тыс.;
  • военнослужащим, спасателям, правоохранителям, органам судебной системы - 72 тыс.;
  • предприятиям жилищно-коммунального хозяйства - 46 тыс.;
  • работникам СМИ- 4,7 тыс.;
  • заведениям культуры, религиозной и ритуальной сферы - 2,7 тыс.

«Мы не можем выдать такие спецбилеты всем желающим. Иначе зачем мы тогда вводили строгие ограничения? Вы видели, сколько людей в понедельник пытались попасть в транспорт! Это все работники критически важных предприятий? У нас локдаун, а люди продолжают вести себя так, будто все прекрасно и никакой пандемии нет», - добавил Кличко.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ