ТОЛЬКО ЧТО

2021.03.25

Дожди и снег сменит жара: синоптики рассказали, когда ждать настоящего тепла в Украине

Picture

Синоптики прогнозируют в ближайшие сутки дожди с мокрым снегом в некоторых регионах Украины, в апреле ожидают температурные качели, а настоящая жара начнется после Пасхи - со средины мая. Такие прогнозы опубликованы на сайте "Сегодня".

Как сообщила ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталия Голеня, в ближайшие сутки на Украину придут сильные ветра, которые будут дуть со скоростью до 50 км в час, а на юге и востоке ожидаются обильные осадки, вызванные нахождением над этой территорией страны атмосферного фронта.

После этого ненастья начнется потепление, температура воздуха прогреется до 8-12 градусов. В дальнейшем жителей Украины ожидают температурные качели.

"1-2 апреля еще продержится теплая погода. В дальнейшем можно ожидать снова волну прохлады, и опять же температурный фон может снизиться на 2-3, а то и 5 градусов. И затем вновь нарастание тепла уже где-то к 7-8 апреля", – сделала прогноз Наталия Голеня.

Такие перемены тепла и холода на протяжении апреля прогнозирует также народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, они будут продолжаться до самой Пасхи, которую отмечают в этом году 2 мая.

Народный синоптик прогнозирует, что 20-21 апреля температура поднимется до 17-19 градусов, но последняя неделя этого месяца будет прохладным.

"Это тоже закономерно. Это же Вербная неделя, она всегда прохладная, ветряная и, как правило, с дождями. Пасха-то у нас 2 мая. Значит, никогда тепло до Пасхи не бывает", – отметил он.

По последним прогнозам, на праздник Пасхи в Украине будет от 19 до 21 градуса тепла, а со середины мая начнется резкое потепление и даже жара.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ