ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.14

Туркменистан уничтожает культ личности

В Туркменистане сделан еще один шаг на пути к упразднению культа личности.

В Туркменистане сделан еще один шаг на пути к упразднению культа личности. Указом недавно избранного президента страны Гурбангулы Бердымухамедова имя его предшественника Сапармурата Ниязова упразднено с президентского флага государства.

Теперь на этом флаге будет надпись - "президент Туркменистана", передает Лига.

До недавнего времени Туркменистан был одной из немногих стран мира, в которых фигура президента имела статус, близкий к божественному. По всей стране установлены памятники Ниязову, самый большой из них - позолоченный монумент в центре туркменской столицы, который поворачивает голову вслед за солнцем. Один из месяцев года был назван именем Туркменбаши, а его книга "Рухнама" стала обязательной для изучения всеми жителями Туркменистана. Ниязов неожиданно умер в декабре 2006 года - к этому моменту он правил страной в течение 20 лет.

Новый президент страны пообещал поменять жизнь в стране, в том числе реформировать систему образования и здравоохранения, открыть экономику, возобновить выплату отмененных его предшественником пенсий и разрешить доступ к сотовой связи.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ