ТОЛЬКО ЧТО

2020.10.17

"Одним словом, беда": в Кропивницком сильный ветер снес крыши и разрушил стены в домах

Picture

В Кропивницком ветер снес крыши, сорвал внешние конструкции на зданиях, а также разрушил стены в домах. Об этом сообщил председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Назаренко на своей странице в соцсети Facebook.

"Страшного вреда наделала сегодняшняя непогода. Серьезно пострадал Кропивницкий. Шквальный ветер снес крыши, сорвал внешние конструкции на зданиях ... Даже разрушил стены в домах! Одним словом, беда", - написал он.

Назаренко сообщил, что Кропивницкая городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в ближайшее время будет принимать план действий в этой ситуации.

Позже Назаренко сообщил, что начальник полиции области Роман Козьяков пообещал обеспечить необходимое количество подчиненных для охраны порядка, чтобы не было случаев мародерства.

"Только что вернулся из старой Балашовки в Кропивницком. Именно этот микрорайон и Аистовка пострадали в результате непогоды. Какая ситуация - видно на фото. Единственное, чего нет на снимках, - так это человеческого отчаяния. Его не передать... Что я предлагаю: сейчас самое время перед выборами всем кандидатам и политическим силам показать, как они волнуются за граждан - и словом, и делом! Метлы, грабли в руки и завтра на субботник! Я не кандидат, но возглавить процесс готов. Кто за - плюсуйте в комментариях. Второе, договорился, чтобы наши МЧСники в течение часа установили палатки и полевую кухню с горячим чаем. Третье, начальник полиции области Роман Козьяков пообещал обеспечить необходимое количество подчиненных для охраны порядка, чтобы не было случаев мародерства. Я бесконечно благодарен всем, кто уже оказал поддержку жителям Кропивницкого. И снова прошу: давайте оставаться людьми и помогать друг другу!", - написал Назаренко.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ