ТОЛЬКО ЧТО

2020.08.01

Стало известно, как российские военные преступники заметали следы в Беларуси

У задержанных в Беларуси наемников ЧВК Вагнера было много возможностей улететь в турецкий Стамбул, однако "российские туристы" тщательно заметали следы своего пребывания в республике. Как это происходило, рассказывает белорусский телеканал ОНТ.

Заместитель начальника отдела по обслуживанию пассажиров службы сервиса авиакомпаний Национального аэропорта Минск Светлана Самсикевич рассказала журналистам: "25 числа рейс Турецких авиалиний. Регистрация на рейс началась за три часа в 7:05. Пассажиры прошли регистрацию. В общем на рейс зарегистрировалось 130 пассажиров. По окончании регистрации 33 пассажира не прошли регистрацию, на борт воздушного судна не явились. Борт вылетел из Национального аэропорта с небольшим опозданием".

У группы была возможность улететь и позже. Но они не покупали билеты на следующие рейсы. А их в Стамбул в последующие дни было совершено четыре: 26-го числа – в 15:15, 27-го – в 8:15 и 20:00, 28-го – в 8:20 утра.

По версии следствия, вылет в Турцию – это был отвлекающий манёвр, спланированный заранее. Это подтверждает и то, что заранее были забронированы 17 номеров на всех в минской гостинице IBB.

Бронь была подтверждена 24 июля в 17:38. Команда поселилась за 8 часов до предполагаемого отлёта и за это время можно было не только доехать в Национальный аэропорт, но и дойти до него пешком, сообщает телеканал.

В отеле мужчины пояснили, что уезжают в аэропорт, а на самом деле отправились в санаторий "Белорусочка" под Минском. При этом переговоры с санаторием велись 24 июля еще в 16:21, то есть до бронирования номеров в гостинице. В этот же день были забронированы номера в "Белорусочке".

Спустя сутки россияне переехали в санаторий, где все они и были задержаны.

Выяснились и другие подробности. В мессенджере WhatsApp у "туристов" была создана специальная группа. В ней старший осуществлял координацию действий подчиненных и устанавливал распорядок дня. Ужин в 20:00, 22:30 – перекличка и вечерняя проверка на втором этаже. А 27 июля наемникам поступил приказ "старые билеты сжечь на улице в урне", сообщает ОНТ.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ