ТОЛЬКО ЧТО

2020.07.31

В Черниговской области пьяный мужчина на глазах у детей расстрелял из ружья котят

Picture

В Черниговской области 23-летний мужчина в присутствии детей из охотничьего ружья застрелил двух котят. Об этом сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

Отмечается, что вчера вечером к правоохранителям поступило сообщение о том, что в одном из сел Носовского района мужчина застрелил из ружья котят. В это время во дворе играли малолетние дети. О происшествии сообщила местная жительница, которой о событии рассказал ребенок-очевидец. На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Полицейские обнаружили мужчину по месту жительства с признаками алкогольного опьянения.

«В его дворе правоохранители также увидели тела двух мертвых котят. Во время обыска неподалеку от домохозяйства удалось найти и изъять незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и 15 патронов к нему. Оружие и патроны были спрятаны и заложены травой», - говорится в сообщении.

Полиция доставила мужчину в больницу для медицинского освидетельствования, которое подтвердило, что злоумышленник находится в состоянии алкогольного опьянения. Он отрицал свой поступок. Мужчина ранее был осужден за совершение тяжкого преступления. Сведения о событии полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований. Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия).

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Полицейские назначили проведение необходимых экспертиз. Продолжается досудебное расследование.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ