ТОЛЬКО ЧТО

2020.07.05

Шкарлет начал действовать: предлагает отменить ВНО для заочников

Picture

И.о. министра образования Сергей Шкарлет убежден, что для поступающих на заочные отделения вузов следует отменить ВНО

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Я всегда говорю так: вот есть определенное мнение, дискуссия, давайте подумаем об этой ситуации. Относительно ВНО по заочному обучению. Вот представьте, человек работает, имеет профессиональные навыки и ему надо формально подтвердить свои знания, получить урегулированную государством корочку. Этот человек закончил учебное заведение лет 20 назад, и хочет учиться на заочном, по профилю, без отрыва от работы и не на бюджете. Почему ему не дать шанс? С запретом в будущем переводиться на дневную форму обучения или получать бюджетное финансирование. На дипломе сзади или в приложении написать, что человек закончил заочную форму обучения. Единственный аргумент против: мы выдаем один диплом. Это можно исправить. В Советском Союзе всегда показывали, что человек закончил заочную форму, и ничего такого. Ну, какая разница?" - сказал Шкарлет.

В то же время, Шкарлет в случае с абитуриентами дневных отделений считает ВНО единственным на сегодня инструментом, который "уравнял в возможностях богатого и бедного ребенка, сельского и городского". Дополняя ВНО региональным коэффициентом и отраслевым коэффициентом, мы тем самым выравниваем поступление", - добавил Шкарлет.

Напомним, 4 июля Шкарлет заявил, что неправильно начинать обучение первоклассников исключительно в дистанционном режиме.

Сергей Николаевич Шкарлет родился 19 октября 1972 года в городе Коканд Ферганской области, Узбекистан.

Учился в Киевском политехническом университете на факультете прикладной математики и получил диплом о высшем образовании по специальности "Математическое обеспечение системы автоматизации". Второе высшее получил в Финансово-экономическом институте при Черниговском технологическом университете по специальности "Учет и аудит".

Имеет научную степень доктора экономических наук и ученое звание профессора кафедры менеджмента Международного научно-технического университета имени академика Юрия Бугая.

2010 года стал ректором Черниговского технологического университета.

На местных выборах 2010 года Шкарлет баллотировался в Черниговский областной совет от Партии регионов. Тогда же он признался журналистам, что на президентских выборах поддерживал Виктора Януковича и давно определился с политическими предпочтениями.

У министра образования и науки при президенте-изменнике Януковиче Дмитрия Табачника и Шкарлета были дружеские отношения. Тогдашний министр образования и науки часто приводил Черниговский технологический университет в пример другим техническим вузам Украины. А в 2011 году Шкарлет вместе с Табачником посетили Всемирный экономический форум в Лондоне.

Сергея Шкарлета обвиняют в плагиате, однако сам он этого не признает и отвергает все обвинения.

На сайте "Ошибки и фальсификации в научных исследованиях" приведено много фактов плагиата в научных работах Шкарлета как единоличного авторства, так и в коллективных монографиях.

Отличился новоиспеченный и.о. министра образования не только в области науки. За Шкарлетом тянется коррупционный "хвост".

В января 2020 года Черниговский технологический университет за государственные средства приобрел белый пикап Volkswagen Amarok VOLCANO, который стоит более 1,5 млн грн.

В сети можно найти рекламно-информационный ролик о Черниговском национальном технологическом университете. Видео начинается со слов ректора Шкарлета, а продолжается полуголыми студентками и студентами, разбрасываются 500-гривневым купюрами.

Однако современное оборудование и научный процесс, которые в первую очередь являются преимуществами вуза, к сожалению, в кадр не попали.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ