В ДЕТАЛЯХ

2020.06.04

Руководить культурой будет фигурант скандального расследования

Picture

Верховная Рада назначила министром культуры Александра Ткаченко. Эта должность была вакантной с марта 2020 года, когда вместе с предыдущим правительством был уволен Владимир Бородянский.

Назначение Ткаченко на должность министра в четверг поддержали 263 народных депутата.

Во время своего выступления он заявил, что главным приоритетом министерства будет возобновление и увеличение финансирования культурной отрасли. По его словам, для выживания ей необходимо 3-4 млрд гривень.

"В Украине сфера культуры - это 1 миллион человек. Каждый год они формируют около 4 процентов ВВП, но их вклад намного больше, потому что без культуры нет будущего, без культуры нет нации, без культуры не будет всех нас", - сказал Ткаченко.

Напомним, что Александр Ткаченко раньше был депутатом Верховной Рады IX созыва. Его избрали по списку партии "Слуга народа", где он был девятым номером. 

Возглавлял комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики в Верховной Раде IX созыва.

До этого с 2008 года занимал должность генерального директора группы "1+1 media", в которую входят такие телеканалы, как "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Бигуди", "Униан-ТВ". Главный акционер "1+1" - Игорь Коломойский.

Напомним, что Александр Ткаченко является фигурантом громкого журналистского расследования.

Новый министр живет на вилле на Трухановом острове. К объекту, где обитает Ткаченко с семьей, свободного подъезда нет, а у ворот дежурит охрана, которая говорит, что "начинается частная территория". Отдыхающие не имеют возможности подойти к воде, а это противозаконно.

Семейство бывшего журналиста занимает 4 гектара. На них: основной дом, два поменьше и двор с озером. Задекларировать недвижимость теперь нардеп должен был еще будучи кандидатом, но этого так и не сделал.

Как сообщает bihus.info, этот участок город передал в аренду на 15 лет под водно-спортивный комплекс ООО "Учебно-спортивный коммерческий клуб "Украина". Строить на этой земле жилье запрещено: это земля лесного фонда, принадлежащего к прибрежной защитной полосе, она входит в охранную зону.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ