ТОЛЬКО ЧТО

2020.05.20

Зеленский заступился за своих друзей Баканова, Ермака и Шефира, которых привел во власть

Picture

Президент Владимир Зеленский назвал своего друга Ивана Баканова самым честным главой Службы безопасности Украины за время независимости.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

"Может, с точки зрения опыта и профессионализма, Баканову чего-то не хватает, но мне кажется, что за этот год он показал, что такого честного главы Службы безопасности Украины никогда не было", - сказал он.

За время существования СБУ возглавляли больше десяти человек, в том числе Евгений Марчук, Игорь Смешко, Александр Турчинов, Валентин Наливайченко, Валерий Хорошковский, Василий Грицак.

Напомним, что глава предвыборного штаба Владимира Зеленского, директор ООО "Студия Квартал-95" и ООО "Квартал 95", экс-лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов вошел в руководство СБУ в мае 2019 года.

Баканов - друг детства Зеленского.

Также президент Владимир Зеленский заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак и первый помощник президента Сергей Шефир не формируют кадровую политику в Украину.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

"Ермак, Шефир не занимаются совсем кадровой политикой. Присутствуют ли они, когда мы обсуждаем с премьер-министром некоторые ключевые должности, - могут присутствовать. Они не формируют кадровую политику. Общаюсь ли я с ними по поводу кадровой политики? Да. Провожу ли я собеседования? Проводит в основном премьер-министр, если это касается кадровой политики правительства. Дальше у нас есть конкурсы", - сказал Зеленский.

Напомним, в конце марта депутат партии "Слуга народа" Гео Лерос выложил в фейсбуке видео, на которых брат Ермака проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на должности в органах власти.

В ответ глава ОП  Андрей Ермак обратился в СБУ и ГБР, чтобы установить происхождение видео и обвинил депутата в мести за срыв кадрового назначения. Лерос в свою очередь обратился в НАБУ, где расследуют факт возможного злоупотребления влиянием.

Денис Ермак назвал видео "нарезкой с вырванным контекстом".

Напомним, что Зеленский критиковал Порошенко за кумовство, а у самого при власти друзья-профаны и "95 Квартал".

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ