ТОЛЬКО ЧТО

2020.04.06

Дочь умершего от коронавируса, не соблюдавшая карантин, переживает травлю

Picture

Анна Полищук, дочь умершего 68-летнего мужчины с Тернопольщины, рассказала, что теперь болезнь подхватила ее 12-летняя дочь. А знакомые и соседи перестали общаться с ее семьей.

Женщина с семьей живет в г. Кременце. Накануне ее 12-летняя дочь поехала в гости в Монастириск, где контактировала с детьми сестры. У них тоже обнаружили заболевание. Анна Полищук утверждает, что ее ребенок не общаласся с покойным дедом, передает teren.in.ua.

Девочку срочно госпитализировали, а родителей отправили на самоизоляцию. Однако люди в городе устроили семье настоящий террор.

"Люди не понимают ситуации. Звонят нашим родственникам, знакомым, кумовьям, выспрашивают, контактировали ли они с нами. Пишут, что мы, якобы, были на похоронах у папы. Хотя, как бы это трудно не было, с отцом я не поехала попрощаться. Соседи звонят в полицию и жалуются, что мы выходим на собственный двор без масок. Звонили и в городской совет сообщить, что мой муж ходит по магазинам города, хотя это не так. Этот моральное давление чуть не доводит до нервного срыва. Мы ни с кем совершенно не контактируем, ведь понимаем всю серьезность ситуации и осознаем свою ответственность. Я потеряла отца от этой болезни, никому не желаю такой беды", - рассказала женщина.

Однако женщина добавляет, что есть люди, которые покупают семье продукты даже не требуя за это денег.

Отец Анны Полищук умер в Тернополе в инфекционной больнице 25 марта. Он был из с. Ковалевка Монастырского района. Ранее было известно, что мужчина был на похоронах вместе со священником, у которого диагностировали болезнь. По словам родственников, через несколько дней ему резко стало плохо, начал задыхаться. Родные вызвали скорую, которая доставила его в медицинское учреждение.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ