ТОЛЬКО ЧТО

2020.03.25

В селе Корчик на Хмельнитчине достраивают современную школу - координатор "Большой стройки" Голик

Picture

В селе Корчик Шепетовского района на Хмельнитчине на финальной стадии находится строительство новой школы I-III степеней. Об этом в Facebook сообщил координатор Национального проекта "Большая стройка" Юрий Голик. Школа является одним из тех долгостроев, которые включены в нацпроект и, следовательно, должны быть завершены в этом году.

По сообщению шепетовского еженедельника "День за днем", ученики села Корчик мечтают о новой школе уже несколько десятилетий. Сейчас школьники учатся в аварийных помещениях, построенных еще в 40-х и 60-х годах прошлого века.

Напомним, Национальный проект "Большая стройка", инициированный Президентом Украины Владимиром Зеленским, включает в себя строительство и капитальный ремонт 4000 км дорог "Укравтодора", 2500 км дорог, находящихся на балансах ОГА и местных советов, а также 155 детских садов, 236 школ, 169 спортивных комплексов, 212 приемных отделений со всем оборудованием в опорных больницах, 422 амбулатории.

Недавно в интервью "Обозревателю" Голик сообщил, что задача "Большой стройки" на первом этапе - достроить все недострои, которые были начаты раньше, но так и не завершены. Параллельно с этим в апреле начинается проектирование новых школ, детских садов и стадионов, строительство которых начнется уже в конце этого года.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ