ТОЛЬКО ЧТО

2020.02.21

Маразмы дня: неисправимые депутаты, удивительная логика «Укрзализныци» и новосанджарская одиссея Скалецкой

Picture

Первый пошел!

Внефракционный депутат Владислав Поляк стал первым кнопкодавом, попавшимся на горячем после принятия закона об уголовной ответственности за неперсональное голосование. Как сообщает «ЧЕСНО», на сегодняшнем заседании парламента Поляк сумел не только зарегистрировать во время электронной регистрации своего отсутствующего соседа Василия Петевку, но и дважды проголосовать за него во время рассмотрения поправок к закону о земле.

Согласно дополнениям к Уголовно-процессуальному кодексу Украины, принятым в декабре 2019 года, депутату теперь грозит штраф от трех до пяти тысяч необлагаемым налогом минимумов – но только после того, как спикер обратится в ГБР, а затем сторона обвинения докажет вину депутата в суде. Теоретически, если суд вынесет обвинительный приговор, то, согласно 81 статье Конституции, Поляк лишится еще и депутатского мандата. Однако поскольку скорость расследования дел в ГБР, увы, хорошо известна, а неторопливость наших судов так тем более (вон, Кернеса уже пятый год судят), есть подозрение, что Поляк быстрее лишится мандата естественным путем – в связи с окончанием каденции. Впрочем, поживем – увидим!

«Все было исправно»

А теперь - очередной маразм от всеми нами любимой «Укрзализныци»: в инциденте с падением верхней полки на 60-летнюю женщину в поезде «Киев – Бердянск», виноват пассажир сверху, который якобы плохо закрепил свою полку. Об этом заявила пресс-служба «Укрзализныци», прокомментировав ЧП, в результате которого женщина получила перелом грудного отдела позвоночника.

«Пассажир, который путешествовал этим поездом 13 февраля, ненадлежащим образом закрепил верхнюю полку и упал на пассажирку, которая находилась на нижней. Все полки вагона поезда были в исправном состоянии. Перед посадкой пассажиров проводники разложили и закрепили полки, в том числе и специальными ремнями для дополнительной фиксации. По результатам визуального обследования никаких повреждений полки и кронштейнов, на которых она держится, не выявлено», - говорится в сообщении.

Ей-богу, иногда складывается впечатление, что то ли в пресс-службе «Укрзализныци» работают люди с необратимыми ментальными нарушениями, то ли пресс-служба считывает таковыми всех остальных. Уважаемая компания! Если обычный пассажир, не вооруженный набором слесарных инструментов, может закрепить вашу верхнюю полку «ненадлежащим образом» ©, то это значит, что вы используете в своих поездах потенциально опасную конструкцию, наплевав на правила ТБ. Хотя, если проводникам, как на полном серьезе утверждают авторы сообщения, приходится закреплять полку «ремнями для дополнительной фиксации» (которые вообще-то предназначены для пассажира, а не для удерживания полки), то с головой у конструкторов «Укрзализныци», видимо, действительно все плохо. Да и у пресс-службы не лучше.

«В обычной комнате» не получилось

И в завершение - свежий выпуск новейшего реалити-шоу «Министр в обсервации». Вопреки сегодняшним сообщениям, глава Минздрава Зоряна Скалецкая не покидала санаторий Нацгвардии в Новых Санджарах, где сейчас находятся в обсервации украинцы, эвакуированные из Уханя. Во всяком случае, так утверждает сама Скалецкая на своей странице в «Фейсбуке».

«Итак, я наконец-то нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычную комнату, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение. Вчера до поздней ночи вместе с представителями всех привлеченных министерств и ведомств проверяли условия размещения людей в «Новых Санджарах», обеспечение их необходимыми вещами, соблюдение санитарных норм и норм безопасности. Сегодня мы согласовали условия моего пребывания, и меня запустили в зону обсервации», - написала она, добавив, что общается сейчас с экипажем самолета.

Напомним, что вчера Скалецкая заявила о своей готовности провести две недели в одном помещении с эвакуированными («в одном помещении, в тех же условиях»), однако сегодня днем глава «Новых Санджар» Александр Блинов сообщил журналистам, что министр временно покинула территорию, но скоро вернется. «Мы ей сделаем домик, человеку нужно работать», - рассказал он о планах обустройства Скалецкой на новом месте.

Позже замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль опроверг слова Блинова, заявив, что «госпожа Скалецкая не покидала места обсервации», - и, если это правда, то слава богу: как-то уж очень странно выглядела бы отлучка министра после пафосных заявлений о единении с соотечественниками. Хотя полного единения, похоже, все-таки не получилось: домик не домик, но «обычная комната» работящую Скалецкую чем-то не устроила – то ли ноутбук с телефоном в ней не помещаются, то ли замок сломан и душ током бьется. Проверка «условий содержания людей» тоже радует: если до приезда эвакуированных эти условия никто не проверял, то всех причастных, включая саму министра, надо гнать в три шеи за невыполнение служебных обязанностей, а если все в порядке – зачем устраивать еще одну проверку «до поздней ночи»? В общем, похоже, новосанджарская одиссея Скалецкой сулит нам еще много интересных открытий из жизни отечественной медицины вообще и министерского бытия в частности.    

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ