ТОЛЬКО ЧТО

2020.02.18

Маразмы дня: крутые бабки, рисковый Арахамия и образцовая экономия Кличко

Picture

Не украл, а сэкономил!

Столичные власти не разворовывали деньги на строительстве так называемого «стеклянного» пешеходно-велосипедного моста, а, напротив, сэкономили более 100 миллионов гривен. Об этом написал на своей странице в «Фейсбуке» мэр Киева Виталий Кличко, сославшись на экспертные заключения.

«По факту, мост обошелся в 278 с половиной миллионов гривен! Плюс проектные и другие дополнительные работы. В общей сложности на мост с прилегающими объектами и территорией (в частности, парков Крещатый и «Владимирская горка», фонтаном) город потратил 306 миллионов гривен, хотя, по предварительным расчетам, на весь комплекс работ и объектов предполагалась сумма почти 420 миллионов. То есть город сэкономил более 100 миллионов гривен», - растолковал пользователям «Фейсбука» Кличко, добавив, что только теперь киевские власти рассчитаются за все работы.

«Поэтому наслаждайтесь прогулками по нашему прекрасному мосту, он – «чистый». Мне неприятно, что такой прекрасный знаковый объект сделали инструментом политической борьбы против меня как мэра. Но мне приятно, что киевляне его называют «мостом Кличка», - резюмировал мэр.

Что ж, блажен, кто верует, хотя можем подсказать оптимистичному градоначальнику, что словосочетание «мост Кличко» в устах киевлян совершенно не обязательно имеет комплиментарный оттенок. Да и хвастаться, что сэкономил на мосту, у которого в первые же два месяца дважды трескались стекла (причем в первый раз – на следующий день после открытия), - так себе идея. Впрочем, раз пошла такая пьянка, с нетерпением ждем известий, что на Шулявском мосту КГГА тоже не наварилась, а сэкономила – мало ли, какие чудеса бывают на белом свете. Хотя в свете того, что это мост-газопровод, от одной такой мысли становится как-то тревожно…

«Рискую своей жизнью»

А теперь - рубрика «Трудовые будни парламентария»: журналисты проекта «Зупини лося» застали главу фракции «Слуга народа» Давида Арахамии перебегающим дорогу возле Верховной Рады на красный свет. В свое оправдание Арахамия заявил, что ему «нужно было бежать».

«Я же свою жизнь ставлю под угрозу, свою, лично, видели?» - аргументировал нардеп.

На вопрос, как могут отреагировать избиратели на такое поведение своего избранника, Арахамия ответил: «Скажут, что я плохой человек в этом вопросе, но я буду пытаться откорректировать свое поведение своими действиями по другим вопросам. Ну что делать?.. Вы знаете, вы как гаишники когда-то в кустах сидите и ловите народных депутатов, да? Я вот сейчас еще побегу, если я буду действительно спешить, я буду это делать. Я вам всем говорю, что вот так, к сожалению, мы были воспитаны в советские времена».

Как видим, случай тяжелый: пациенту уже сороковник, СССР распался двадцать девять лет назад – но чары сильны, проклятое советское прошлое до сих пор заставляет невинного человека класть на ПДД с прибором, героически рискуя своей жизнью. И добро бы еще только своей: что бы там пациент себе не думал, случайный водитель может и не пожелать давить Арахамию и инстинктивно повернуть руль – а вот тогда возможны варианты…

Старость в радость

И, наконец, новости рубрики «Очевидное – невероятное»: простая украинская пенсионерка, 70-летняя теща и.о. начальника Энергетической таможни Андрея Хомяка приобрела квартиру стоимостью около 150 тысяч долларов в столичном ЖК «Французский квартал».

Как сообщает Bihus.info, ранее женщина проживала в пгт Заречное в Ровенской области и в прошлом работала учительницей в школе. После выхода на пенсию она оформила ФОП по сдаче недвижимости в аренду, но, по данным журналистов, последние 10 лет ее бизнес доходов не приносил.

Что характерно, сам Андрей Хомяк, судя по его декларации, тоже не гребет деньги лопатой: последние пять лет его зарплата составляла от 9 до 18 тысяч гривен в месяц, а доход его жены-нотариуса – максимум 23 тысяч. Тем не менее этих денег супруге главы Энергетической таможни хватает на съем офиса в центре Киева и, судя по ее странице в соцсетях, на регулярные путешествия, в том числе в Дубай, Таиланд и Монако.

Впрочем, теща Хомяка оказалась не единственной богатой пенсионеркой в семье: согласно расследованию Bihus.info, опубликованному в 2017 году, его мать Люсия Хомяк, бывший чиновник-налоговик, перед выходом на пенсию приобрела новенький кроссовер KiaSorento, которым пользуется ее сын, а позже стала владелицей коммерческой недвижимости в Херсоне и двух квартир бизнес-класса в Киеве – причем одну из квартир ей подарила односельчанка ее супруга, отказавшаяся объяснить СМИ причину своей необычной щедрости.

Кстати, сын и зять преуспевающих пенсионерок также отказался раскрывать журналистам секрет бизнес-успеха любимой мамы и тещи – а зря. Вы только подумайте, какую из этого можно было сделать сенсацию на государственном уровне: вопреки клеветническим заявлениям зрадофилов уровень жизни украинских пенсионеров настолько высок, что они спокойно могут купить себе лишнюю квартирку в не самом дешевом районе Киева! Да еще и получить кроссовер на сдачу! Кстати, вполне возможно, что эти мудрые женщины просто следуют заветам незабвенного Ревы и мало едят – в то время как средний украинец безответственно тратит на хавчик до 45% своего дохода. Или, возможно, обе эти дамы – неизвестные широкой публике гении, втихаря занимающиеся, скажем, изучением нейтринных осцилляций, а в свободное время шикующие на свою честно заработанную «нобелевку». В общем, очень жаль, что глава Энергетической таможни так упорно отмалчивается на этот счет: страна имеет право знать своих героев!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ