ТОЛЬКО ЧТО

2020.02.17

Маразмы дня: антипопулизм Порошенко, гениальная идея Милованова и сенсационное открытие Разумкова

Picture

Кто бы мог подумать...

Поведение некоторых народных избранников в сессионном зале Верховной Рады вызывает у народа недоумение, и эту проблему нужно как-то решать. С таким откровением выступил сегодня на заседании согласительного совета фракций и групп спикер Дмитрий Разумков, пишет «Цензор».

«Люди в основном положительно оценивают нашу работу, то как мы работаем и, то, что народные депутаты ходят на работу... Однако мне, как к главе ВР, я думаю, что вы тоже об этом наслышаны, что людям иногда непонятно поведение нардепов в сессионном зале. И относительно кофе, и относительно еды, и того, что парламентарии довольно часто занимаются своими собственными делами, то в телефонах, то еще в чем-то…», - поведал участникам заседания Разумков.

По его словам, как-то, во время его служебной командировки, к нему подошла учительница и рассказала, что у нее нет времени на собственные дела во время рабочего дня. «У депутатов времени немножко больше?», - процитировал слова женщины глава ВР.

«Я понимаю, что мне трудно ответить на этот вопрос, он честный, он правильный, но ответить трудно. Давайте сделаем так, чтобы нам не было трудно отвечать на такие вопросы, чтобы у людей не было таких вопросов, чтобы они видели, что народные депутаты работают на пользу государства, чтобы они это видели и чувствовали», - призвал он.

Тут, конечно, Разумкову можно посочувствовать: и правда ведь, и едят, и пьют, и при всем честном народе не только в телефонах ковыряются, но и в тех местах, о которых спикер, видимо, из соображений соблюдения приличий, предпочел умолчать. Правда, тут есть проблема – а, точнее, целых две. Во-первых, интересно, что было бы, если бы спикер не съездил так удачно в командировку: продолжало бы руководство Рады считать, что в парламенте все нормально, или нет? А во-вторых, одним только отказом от перекусов и телефонов народ в своей полезности, увы, не убедишь. Чтобы люди чувствовали, что депутаты действительно не зря жрут казенный хлеб с икрой, нужно, чтобы от их деятельности народу была хоть какая-нибудь практическая польза. А вот с этим у нашего парламента, к сожалению, большие проблемы.  

«Сдам больницы. Недорого»

А теперь - экономические новости. Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что государство потенциально может сдавать в концессию не только объекты транспортной инфраструктуры, но и социальные объекты. Об этом Милованов сообщил на презентации правительственной стратегии экономического роста Украины, передает УНИАН.

«По концессии я отметил, что у нас есть пакеты портов, аэропортов и вокзалов. В будущем, я думаю, возможно говорить и о больницах, и об университетах», - заявил министр, добавив, что эти грандиозные планы будут зависеть «от конкретных условий и от конкретной стратегической задачи».

Ну а действительно: баблишка эти ваши университеты с больницами государству не приносят (и какая только сволочь прописала в свое время в Конституции право на бесплатное образование и медпомощь?), стало быть, надо что-то с этим делать. Еще, кстати, ГФС можно на откуп сдать - существовал же в передовых средневековых Европах (и не только в них) такой прогрессивный институт, как откупщики: платит чувак сразу в казну налоги за всю провинцию, а потом с населения этой самой провинции бабки бесконтрольно сшибает; сколько ни насшибет – все себе в карман. Хотя, пожалуй, лучше сразу сдать какому-нибудь толковому европейскому концессионеру Кабмин со всеми министрами. Жаль только, что желающих заполучить это сборище молодых и эффективных кадров, похоже, будет днем с огнем не сыскать…

«Это были тезисы Путина»

И в завершение нашего сегодняшнего выпуска - триумфальное возвращение в рубрику «Маразмарий» ее некогда постоянного клиента, экс-президента Украины Петра Порошенко. Как передает «ПРЯМИЙ», бывший гарант решил рассказать читателям польского издания Wyborcza.pl о популизме как таковом и его коварном влиянии на украинское общество в частности.

«К сожалению, это не только украинская специфика. Речь идет о вездесущности популизма. Люди очень устали от войны и надеются, что их жизнь наладится. Моментально. Новая украинская власть руководит уже девять месяцев, а конца войны не видно», - сообщил Порошенко польским журналистам.

«Во время президентской кампании всюду твердили: «Нужно просто перестать зарабатывать на войне». А кто зарабатывает на войне сегодня? Почему резко уменьшилась поставка необходимого снаряжения для нашей армии? Почему выросла цена на украинское вооружение, хотя война не закончилась? Это были тезисы Путина, направленные против меня, а они их цинично повторяли», - возмутился он.

Не вопрос, циники-предатели украинских интересов – это очень плохо, хотя, при всем уважении к пятому президенту, не можем не отметить, что закончить АТО в считанные часы в свое время обещал вовсе не Путин. И извиняться в 2018 году за это, несомненно, крайне необоснованное и популистское заявление пришлось тоже не ему. Опять же, не Путин и даже не новая власть наобещали электорату за время своего президентства множество полезных и приятных вещей – от снятия с депутатов неприкосновенности до реформирования «Укроборонпрома», но потом, как обычно, что-то пошло не так, и обещания остались обещаниями. Так что когда Петр Алексеевич говорит о популизме, ему, несомненно, можно верить. Как эксперту, изучившему вопрос, так сказать, на личном опыте.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ