ТОЛЬКО ЧТО

2020.02.13

Маразмы дня: забытый Князев, коронавирусные тонкости Кабмина и тяжелая жизнь Арахамии

Picture

Как только, так сразу

Украинцы, находящиеся в карантине в Ухане, так и не дождались самолета, который должен был эвакуировать их на родину. По словам наших сограждан, они подписали согласие пройти двухнедельный карантин на родине и покинуть его только после подтверждения, что они здоровы, но запланированный на 11 февраля отлет в Киев так и не состоялся.

«Нас кормит все время завтраками наше правительство о том, что финансирования нету, самолет задерживается. Каждый раз меняется информация: нет мест, негде нас поселить», - говорится в видеообращении, которое записали украинцы из Уханя.

«Утром 11 февраля нам сообщают, что самолет, специальный рейс из Киева за нами не прилетит. И вот тут стало горько. До этого мы в чатах немного посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолётах без туалета с ведром за шторкой... Но за ними хотя бы самолет прилетел. А за нами – нет. Не прилетит волшебник в голубом вертолете», - написала на своей странице в «Фейсбуке» Инна Чуйко, находящаяся в Ухане.

В то же время, как сообщают «Українські новини», премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что сначала правительство должно разобраться с организационными вопросами.

«Мы продолжаем искать возможность провести эвакуацию таким образом, чтобы не создать дополнительных рисков для населения. Существуют тонкости с тем, как ведет себя инфекция. Есть опыт других стран, каким образом организовывается эвакуация. Мы его изучаем», - сообщил вчера премьер.

«Это вопрос дней. У нас самолет готов. Определены несколько объектов, на которые может совершаться эвакуация. Готовится схема размещения (людей)», - заверил он, добавив, что у правительства есть несколько вариантов и сейчас оно определяется «с тем, какой из них является лучшим».

Ну что ж, мы все понимаем: коварная болезнь, риски для населения, нужно изучать чужой опыт и т.д., и т.п. Но тогда, простите, за каким же дьяволом нужно было бодро вещать с голубых экранов, что Украина полностью готова к встрече с коронавирусом? Напомним, не далее как 2 февраля премьер заверял в эфире телеканала «Украина», что все соответствующие службы «работают в состоянии максимальной готовности». 

«Даже в случае возникновения такого заболевания мы понимаем, что надо делать. У нас в достаточном количестве имеются бригады инфекционистов − минимум по 2 оснащенные бригады в каждой области, которые знают, что надо делать. Поэтому я не вижу оснований для беспокойства», − утверждал тогда Гончарук.

Иными словами, никогда такого не было, и вот опять: все готовы, все знают, что надо делать, не беспокойтесь, дорогие сограждане, наше правительство нас бережет – и вдруг опаньки, внезапно оказывается, что «существуют тонкости». 2 февраля их, значится, не существовало (или, по крайней мере, премудрый Кабмин о них не догадывался), а теперь вот внезапно появились. Просим понять, простить и, главное, продолжать верить в могучий интеллект правительства. А там или ишак сдохнет, или падишах – в общем, все как обычно…

Полгода – не срок!

Впрочем, не только у Кабмина имеются свои сложности. Вот, например, ГБР, как оказалось, продолжает расследование в отношении таможенников, пропустивших в сентябре 2019 года через украинско-польскую границу машину, в которой находилась экс-жена бывшего главы Нацполиции Сергея Князева, пытавшаяся провезти в Польшу незадекларированную наличность на сумму более полумиллиона евро. Однако подозрение пока никому не объявлено, сообщается в ответе ГБР на запрос «Украинской правды».

«На момент предоставления информации на информационный запрос, досудебное расследование в вышеуказанном уголовном производстве - продолжается, необходимые следственные и процессуальные действия проводятся, о подозрении каким-либо лицам – не сообщалось», - заявили в ГБР, уточнив, что следственное управление во Львове ведет досудебное расследование от 23.09.2019 по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами таможенного поста Львовской таможни ДФС своих служебных обязанностей. На вопрос журналистов, расследует ли ГБР какие-либо производства в отношении Виктории Князевой и ее бывшего супруга, ответа не последовало.

Напомним, Викторию Князеву «взяли на горячем» на польской таможне 22 сентября, и через три дня глава Нацполиции Сергей Князев подал в отставку, заявив, что это его «шаг как главы полиции европейского государства». Впрочем, как видим, европейский глава мог бы и не торопиться: прошло полгода, подозрение до сих пор никому не предъявлено, а на «нет», как известно, и суда нет. Впрочем, ГБР тоже можно понять, у них и без того дел по горло: то две тетки покушение на Президента в Youtube готовят, подрывая тем самым основы государственности, то адвоката Януковича в начальственное кресло пристроить надо… Сами понимаете, по сравнению с этим Князевы со своим жалким полумиллионом евро просто фигня.

«Ну, сошел с ума кратковременно, ну, назад вернется…»

А вот еще один горящий на работе страдалец, вынужденный нести тяжкое бремя ответственности за себя и за того парня: как заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, ему приходится оправдываться в ОПУ за каждый новый перл своих депутатов.

«Вы не представляете, как нас «песочат» в Офисе президента за каждый подобный ляп. Над нами откровенно посмеиваются «опытные депутаты». У нас сейчас говорят о собаках и переписках. А они тогда проворачивали свои коррупционные дела в тишине. А мы вшквариваемся на ровном месте, вляпываемся в такие ситуации на ровном месте... Сейчас я уже немного привык, а раньше меня это просто шокировало. Мне же по должности волей-неволей нужно вписываться за них, находить им оправдание», – цитирует слова Арахамии «ГОРДОН».

Комментируя скандал с Евгением Брагаром и «элитной собакой», глава фракции выразил надежду, что для молодого депутата еще не все потеряно и данный инцидент был просто «тупым залетом».

«Когда я услышал о его залете, первое, что я сделал, – посмотрел статистику его голосований. Он идеально голосует и ходит. Понял, что он хороший парень и будем смотреть. Ну, сошел с ума кратковременно. Ну, назад вернется», – оптимистически заявил Арахамия.

И правда: подумаешь, проблемы у человека с мозгами – зато ходит и голосует как штык, чего ж вам еще надо. Между прочим, пока вы возмущаетесь Брагаром и его собратьями по разуму, «старые» депутаты страну разворовывают – вот где истинный корень зла-то! Правда, непонятно, что мешает тому же Арахамии хотя бы написать заявление куда следует, раз уж ему известна такая информация, но, видимо, главе фракции просто недосуг: пока статистику голосований каждого подведомственного идиота посмотришь, пока посещаемость проверишь, пока в ОПУ с ведром вазелина сходишь – бац, и день прошел… Тяжела жизнь руководителя молодой эффективной монокоалиции!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ