ТОЛЬКО ЧТО

2020.02.03

Хроники сюрреализма: в «Слуге народа» объявили, что они тоже против законопроекта о дезинформации

«Что делать мне? Я сам с собой в раздоре…» ©

Picture

Депутаты от «Слуги народа» выступают против скандального законопроекта «О противодействии дезинформации», поданного министром культуры и спорта Владимиром Бородянским. Эту парадоксальную новость сообщил сегодня журналистам замглавы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, член фракции «СН» Никита Потураев, пишет «Интерфакс-Украина».

«Прошу не смеяться, но в «Слуге народа» тоже против законопроекта «О противодействии дезинформации». Все члены нашего комитета от фракции «Слуга народа» выступили против законопроекта, в том числе и рабочая группа, которая занималась разработкой законопроекта «О медиа», - заявил Потураев на сегодняшнем публичном обсуждении законопроекта в Украинском кризисном медиацентре.

Стоит отметить, что кое в чем Потураев прав: тут не смеяться – тут то ли плакать надо, то ли срочно звонить в «скорую» с криками: «Помогите, у пациента раздвоение личности!» Это что же получается: Бородянский, вернейший из верных, назначенный правящей монокоалицией министр, вносит страшно полезный законопроект, необходимый для безопасности страны (и власти – это важно!), а депутаты от «СН», тоже вернейшие из верных (а как же иначе: даром, что ли, Арахамия столько вещал нам о единстве во фракции…) внезапно на голубом глазу заявляют, что Баба Яга против? Что ни говорите, но одна из черепашек здесь явно несет какую-то хрень. Хотя, конечно, интересно, когда именно строгие, но справедливые депутаты от «СН» оказались против: сразу после выдвижения законопроекта или только тогда, когда вокруг него поднялся многоденельный хай? Если верно последнее, то особой чести принципиальности уважаемых нардепов это не делает, а если первое – то чего ж вы, ребята, раньше молчали? Непонятно…  

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ