ТОЛЬКО ЧТО

2020.01.29

«Невиноватая я»: Кравцов рассказал, что был готов работать «без денежных выплат по контракту», но Набсовет его все равно уволил

По словам уходящего главы «Укрзализныци», компания при нем достигла невиданных успехов

Picture

У Наблюдательного совета нет никаких претензий к работе руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова, и за досрочное расторжение контракта экс-глава получит денежную компенсацию. Об этом Кравцов написал на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, Набсовет рассматривал отчет о его работе в течении нескольких месяцев, и «результат удовлетворил все стороны».

«Таким образом, формальных оснований для увольнения у членов Наблюдательного совета не нашлось. Если говорить моим любимым юридическим языком: вчера было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она немаленькая, сразу скажу. Но это – решение акционера. Со своей стороны я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту. Еще скажу, что компания сейчас переживает одни из лучших своих времен практически по всем показателям», - написал Кравцов.

Вот так почитаешь-почитаешь страдания ТОП-менеджеров в «Фейсбуке» - и поймешь, что мы живем в театре абсурда. Талантливейший из руководителей, бескомпромиссный борец с ковровыми дорожками и непревзойденный реформатор подстаканников предлагает работать практически бесплатно, а Набсовет, сволочь такая, отказывается! Хорошо, хоть отступных выдали, а то создалось бы впечатление, что совсем уж нет пророка в отечестве своем. Ну и насчет «Укрзализныци», переживающей свои лучшие времена, конечно, тоже неплохо получилось – до таких вершин сатиры и юмора даже нынешний Президент в своей прошлой жизни не докатывался. Впрочем, будем надеяться, что таланты Кравцова все-таки не окажутся невостребованными в нашем стремительно реформирующемся государстве, и бывший глава УЗ продолжит нас радовать в каком-нибудь новом качестве. Главное, чтобы подальше от транспорта.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ