ТОЛЬКО ЧТО

2020.01.15

«Преодолеваем коррупционную практику во власти»: Гончарук объяснил, зачем министрам такие высокие зарплаты

Кто не хочет повышения зарплат – тот вор!

Picture

Высокая зарплата не нужна только тем чиновникам, которые воруют и получают «конверты», а честное правительство может работать только за много-много денег. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя повышение министерских зарплат.

«Много лет в Украине чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам крали десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплаты в конвертах. Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали. Мы прекратили позорную практику теневых схем и откатов в правительстве. Наше правительство – первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране, - на зарплату от налогоплательщиков», - похвастался у себя в «Фейсбуке» Гончарук.

Кроме того, премьер призвал «не спекулировать цифрами», потому что «в некоторых случаях министры в декабре получили с задержкой выплаты за несколько месяцев».

«Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти. Министры – государственные топ-менеджеры, их работы должна соответственно награждаться, и, безусловно, на них возложена большая ответственность за результаты их работы. Именно поэтому мы вводим ключевые показатели эффективности, по которым будут оцениваться результаты работы чиновников с соответствующими выводами», - написал он.

Ну, слава богу, теперь-то все разъяснилось! С высокими зарплатами министры точно-точно не будут красть, коррупция наконец-то побеждена, а Гончарук – молодец и умница. Правда, на душе все-таки немножко тревожно: а достаточно ли высокие зарплаты у наших «государственных топ-менеджеров», дабы стопроцентно избавить их от искушения запустить руку в государственный карман? Может, на всякий случай еще хотя бы по паре сотен тыщ на рыло подкинуть? И про «соответствующие выводы» тоже интересно: будет ли новое безупречное высокооплачиваемое правительство нести материальную ответственность (не будем уже говорить об уголовной), если оно, не дай бог, запорет свою суперответственную работу? Или просто гордо уйдет в отставку, прихватив с собой награб… пардон, честно заработанное? Вопросы, вопросы…

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ