ТОЛЬКО ЧТО

2019.12.24

Операция «верификация»: дыры в бюджете будут заклеивать пенсиями

Всплывут, видимо, все «грехи» наших стариков

Picture

Начнём, пожалуй, с «официоза»: «В Украине вступил в силу закон «О верификации и мониторинге государственных выплат», предусматривающий сразу несколько видов проверок получателей пенсий и субсидий».

Читатель, безксловно, уже знаком с этим «таинственным» и малопонятным широким народным массам термином: «верификация». Согласны, звучит даже неприятно, ей-Богу… А в переводе на наш, родной язык, каким бы он ни был, это означает – «перепроверка», «уточнение», или ещё что-нибудь в этом роде. Если говорить заковыристее – «трясти наше прошлое» будут наши «слуги народа». Заметим сразу: под словосочетанием «слуги народа» мы имеем в виду первоначальное его значение, - все же помнят, что так презрительно называли вроде бы растаявших в исторической дымке представителей советской партийной и чиновной номенклатуры.

Тогда еще никто и подумать не мог, что из этой самой исторической дымке оное понятие может вдруг вынырнуть, да еще и в виде «партии». Причем без всяких там партийных программ, воплей о счастливом будущем и без малейшего биения себя в грудь и обещаний «манны небесной прямо вчера». Равно как не помышляли о победе такой «тусовки» на выборах в стране, измученной не только войной, но и пятилетним пребыванием у власти очередного набора «детей революции», считавших, что этому народу «меньше жрать надо». (Все помнят, КТО сказал???)

Все помнят, что это был господин Рева. А было это в сентябре 2017 года, и применен термин был совсем по другому поводу. Это был месяц, когда наш незабвенный Гройсман  вдруг решил, что он может «героически» изменить формулу, по которой тогдашний глава НКРЕКП Вовк начисляет населению тарифы на услуги ЖКХ… И он употребил слово «верификация» - типа пожелал проверить «на вшивость» эти гадские и ужасные тарифы, чтобы, стало быть, были они – «справедливыми»! И типа какая-то его, Гройсмана, «техническая служба» проверяет, «верифицирует» эти самые тарифы…

Не получилось тогда. Все знают, что в итоге получилось, платёжки приходят всем.

Но и это не всё. Всё связано: тогда же, через пару месяцев вдруг оказалось, что госбюджет, который вынужден был взять на себя расходы на оплату расходов (пардон за вынужденную тавтологию) населения по диким тарифам ЖКХ, так вот этот госбюджет не резиновый и денег там в связи с субсидиями становится всё меньше, а желающих получить субсидию – всё больше…

И придумал Володя Гройсман – ещё одну верификацию. Только теперь, увы, «на вшивость» решили проверить почему-то не «шоколадного энергетика» Диму Вовка, а нас всех. Граждан страны, которой постоянно не везёт на руководителей, которым, в свою очередь, постоянно «не везёт» с народом… Он, этот народ, постоянно пытается что-то припрятать от жадного «государственного ока», и жутко изворачивается, когда государство начинает выворачивать ему карманы… Ну, а с помощью этой самой верификации… Всё можно найти, выявить, отобрать, и к позорному столбу на сайте «Должники – неплательщики ЖКХ» - пригвоздить…

Ни черта не вышло, знаем.

Но то была – плохая старая власть. Ну её. Выбрали ж новую. Лица новые, чистые, никаких плохих мыслей на них не записано. Хороших, впрочем, тоже. Чисто там, в общем, на предмет мыслей.

А жить-то надо! А бюджет-то трещит! Трещина шириной то ли 80, толи 90 миллиардов гривен (разное говорят). И кто виноват?

О, Госссподи… Возникают же у вас, дорогие наши читатели, глупые вопросы. Виноват у нас в последние годы исключительно ОН.

Пенсионер.

Это ж ему, бездельнику, в год приходится платить… Написать страшно – по бюджету на 2019 год было заложено 398 миллиардов гривен! Чуть ли не 40% от всего бюджета страны!

Поэтому решили, видимо, в «команде новых лиц» пошерстить эту «бесполезную публику»

Устроить ей – «ве-ри-фи-ка-цию». Как это будет? Сразу извиняемся за длинноватую цитату. Вы потом всё поймёте. (Попробуйте прочитать «на одном дыхании»).

«По закону, верификация государственных выплат осуществляется с помощью информационно-аналитической платформы путем применения комплекса мероприятий по сбору, проведению анализа и сравнения параметров информации, полученной от субъектов ее предоставления, за каждым реципиентом с последующим определением соответствия информации установленным законодательством требованиям, влияющим на определение права на получение и размер государственных выплат, а также выявления несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных».

Прочитали? «На одном дыхании»???

Врать некрасиво, между прочим. Но факт остаётся фактом: если вот эту белиберду на полном серьёзе начнут воплощать в жизнь…

Значит – ничего не бойтесь.

За… Зашибутся – воплощаючи…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ