ТОЛЬКО ЧТО

2019.12.18

В Пенсионном Фонде сделали открытие: пенсионный возраст повышается во имя гендерного равенства

Борцы за права женщин должны быть в восторге

Picture

Ну, с этими ребятами из чиновных кругов… С ними не соскучишься. Причём в основном не потому, что всё время «делают смешно», а потому, что, выслушав их, иногда впадаешь в эдакий «интеллектуальный ступор». То есть начинаешь развлекаться…

Вот пример такой дивной логики: «Повышение пенсионного возраста для женщин необходимо для того, чтобы обеспечить в Украине гендерное равенство, поскольку при выходе на пенсию в 55 лет женщины имели значительно меньший страховой стаж, чем мужчины, что влияло на размер пенсий. Именно поэтому с 2021 года пенсионный возраст для женщин будет таким же, как и для мужчин — 60 лет».

Ясно вам??? Это сказал аж целый заместитель председателя Пенсионного Фонда Украины - Ирина Ковпашко. Нет, она не из «молодых-зеленых». Она на тяжкой стезе социального обеспечения с младых лет и ещё не крашеных ногтей, знает, что, почём, и откуда берётся. И гляди ж ты… И её обуяло это новомодное стремление, от которого веет прямо-таки позапрошлым веком и ценностями беспокойной британки Емилии Панкгерст, создавшей движение суфражисток. Борцы (или «борчини»?) за равные права мужчин и женщин боролись, боролись… Ну, остальное вы знаете. Борьба щла с переменным успехом, пока в неее не вмешался дедушка Ленин с его когнитивной теорией о равных правах мужчин и женщин, при этом в шахту «баб» не пускали, но вот, пропагандируя «уважительное отношение к женщине-Матери», на пенсию её отправляли на 5 лет раньше мужчин.

И это, кажется, было справедливо. Почти по-человечески.

Но тут, откуда ни возьмись… «дыра» в Пенсионном Фонде Украины. Говоря по-простому – денег нетути в этом Фонде, призванном самой природой накапливать пенсионные наши взносы и с нашими стариками расплачиваться ввиду их неработоспособности.

Мы не говорим о возрасте пока, да?

Потому что «игрища» с пенсионным возрастом и стажем начались 5 лет назад, с приходом к власти кроликов-камикадзе и их винницких последователей. И, казалось, с их уходом все эти невнятные, а порой «дикие» идеи насчёт всяких там «закупок трудового стажа» и прочей иной социально-пенсионной ерунды, канули в прошлое.

Дыра, правда, осталась, ёмкостью в 150 миллиардов гривен, цифра так и не изменилась за 5 лет. Пенсионный Фонд давно уже «пасётся» в государственном бюджете, выпрашивая там то 20, то 40 миллиардов гривен ежегодно. И теперь этот бюджет надо постоянно «балансировать». За счёт сокращения и без того минимальных пенсий, естественно… Но мы опять отвлеклись.

Мы же – о «гендерном равенстве»!

Так вот о чём не знал Отто фон Бисмарк, «отец» пенсионной системы! Что обязательно надо было как-то учитывать «гендерное равенство»… И получалось, что, женщины, выходящие на пенсию, могли иной раз получать её в размерах, превышающих, допустим, пенсию мужа…

Но ничего. Ирина Ковпашко сотоварищи из ПФ и нового правительства и не менее нового парламента, видимо, этот «пробел Бисмарка» подправят…

Равенство, так равенство, уж «гендер», так по самое «не могу»…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ