ТОЛЬКО ЧТО

2019.12.02

Прозаседавшиеся: в Офисе президента запахло газом

На тайной «тарифной вечере» у Президента расписались в собственном бессилии

Picture

Знаете, что самое печальное? А то, что мы ничего не можем ни предпринять, ни сделать. Разве что, по старому анекдоту про свободу слова в Польше, можем «погавкать». Однако поймав в СМИ сообщение о том, что, оказывается, вся наша гавкотня на тему «правительство ничего не делает для снижения тарифов» - несправедлива, и, изучив состав участников тематического совещания, которое, как оказалось, провёл Президент В. Зеленский, начинаешь понимать, что никакая «свобода слова» тут не поможет.

Ведь какая тема была на этом совещании? «Пути снижения тарифов на газ для населения» - как-то так, кажется. Это тема, которую новая власть в упор не видела ни во время предвыборных «закадровых обещаний» (в основном по Интернету), ни потом, когда сама власть пришла к власти (пардон за повтор), ни сегодня, когда в нескольких  городах у населения зуб на зуб не попадает, а ноябрьские платёжки на наши карманы ещё не обрушились. И вообще все эти слуги (народа, конечно), в один голос твердят, что Президент вообще ничего «такого» не обещал!

Врали, видимо. А Президент – вон какой: взял, да и, скорее всего, посреди ночи, судя по усталому виду некоторых «заседавших» поднял своих вернейших и главнейших «энергетических» советников и помощников, да и поставил прямо посреди них посреди ночи вопрос: «Да доколе ж…»

Ну, типа – почему это его народ задолбал своими дурацкими вопросами «про газ»? Почему вы, господа правители, с этой «вонючей» темой всё разобраться не можете? И народ страдает…

…Ну, если честно, страдает пока что в основном рейтинг как самого президента, так и всей его многошёрстной и разношёрстной команды. От которой в парламенте одни какие-то «половые» неприятности, а от Кабмина мы так и не увидели ничего «яркого», кроме гоночного проезда Премьера А. Гончарука на самокате… А тут – такая тема!

Достало, значит.

Ну, и посовещались.

По Сети прошло видео коротенькое с этого совещания. Читатель может сам найти его, и, может, согласиться с нами: лапша, которую эти «специалисты» вешали на уши Президенту, не уступит ни одному сорту настоящего спагетти… Слушая их, начинаешь понимать, что на самом-то деле… Страна в опасности. Тем более, что столь важный для общества вопрос обсуждали «специалисты» такого класса… Чего стоит хотя бы «энергозелёный» министр Алексей Оржель… Кроме того, что здорово «выручал» Всем известного сбежавшего из страны А.Клюева, когда тот «осваивал»  солнечную энергетику, известен мало чем. А уж сам Премьер А.Гончарук и вообще ничем и никому не известен был… Да и сейчас соцопросы, где просят оценить его деятельность, приносят 40% «ответного вопроса»: «А кто это?»

Про главнейшего «энергоспециалиста» на этом совещании Андрея Богдана и вовсе помолчим. Все знают, кто это.

А где были… Ну, скажем, Бойко, Кучеренко, Тимошенко, Плачков, и многие другие, которые на этой теме, извините, не одну «собаку зарыли»?

Может, поэтому и итог совещания получился смешным.

Президента запутали окончательно.

По его глазам на видео было видно…

В общем, ВОЗМОЖНО, стоимость отопления в домах нынешней зимой снизится. В результате героических усилий удастся добиться снижения тарифов аж на… 10%!

А может, и не удастся. Может, договор с Россией не заключат. Тогда, считай, кранты совсем. А может, заключат. Но тогда тоже кранты – тем, кто соблазнился на «страховые закупки газа», потому что – «назад дороги нет!»

…В общем, интересная у нас программа «Квартала» началась.

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ