ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.29

Маразмы дня: контекст Василевской-Смаглюк, фотострасти по Ясько и тонкая поэтика Зеленского

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

«Да не такой уж вы Шопенгауэр, чтобы вас не понять» ©

Депутат от «Слуги народа», бывшая журналистка Ольга Василевская-Смаглюк обвинила ведущую Ирину Ромалийскую в том, что та вырвала ее слова из контекста.

Ранее в эфире телеканала «Настоящее время» Василевская-Смаглюк заявила, комментируя уголовное производство против Федины и Звиробий: «Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы немножко приглушить, из уважения к институту президентства фильтровать свою речь».

А в своем сегодняшнем посте в «Фейсбуке» депутат предлагает «проследить за бровями Ирины Ромалийской».

«Сначала ведущая спрашивает про Маричку Звиробий, потом о человеке, порвавшего портрет Порошенко, потом про Александра Дубинского и его высказываниях, потом получает мой ответ, что у нас слишком сильная свобода слова и пора бы начать фильтровать свою речь тем, кто такое допускает. Вырезает последнюю фразу без контекста, отправляет на ютуб. Умничка, good job, well done. Я за 15 лет работы в журналистике доказывала своими расследованиями, какой власти не место в Украине: коррупционной, циничной и т. д. Но, оказалось, достаточно пригрозить президенту физической расправой и это станет нормой вещей, свободой слова. Здобули! Берегите брови, Ирина. Вам еще ими управлять и управлять…», - написала Василевская-Смаглюк.

Ну что ж, номер выполнен старательно, но, увы, без креатива и огонька – где-то так, на троечку. Даже пируэт Яременко «я вас затроллил, это была провокация!!111» выглядел куда более артистичным, чем это стандартное фракционное «если спорол глупость, говори всем, что тебя подставили». Впрочем, было бы интересно услышать комментарий Василевской-Смаглюк по поводу давешних откровений Добкина, возжелавшего повесить Порошенко, Турчинова и Парубия, причем последнего вверх ногами. Не вопрос, к этим троим можно относиться по-разному, но следует ли Добкину, по мнению уважаемого депутата, фильтровать свою речь или, раз Петр Алексеич больше не президент, то можно и пренебречь? И как насчет Парубия, Турчинова и, кстати, бровей Ромалийской, которым Василевская-Смаглюк предсказывает некую неясную, но явно нелегкую судьбу, - пора уже приглушать такую свободу слова или еще нет?

Столько вопросов, столько вопросов…

Посадите того, вы понимаете, кого...

А вот еще один занятный пример политического красноречия - на сей раз от самого Президента. 

Одним из приоритетов деятельности ГПУ должна стать посадка коррупционеров, причем сотрудники Генпрокуратуры понимают, каких именно. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время своего сегодняшнего выступления в ГПУ.

«Каждый коррупционер должен понести ответственность, независимо от фамилии (понимаем, о ком мы), должности и сферы деятельности», - объявил гарант, никак не конкретизировав при этом, какую именно фамилию сотрудники ГПУ должны «понимать».

«Пусть работники прокуратуры ежедневно появляются в громких новостях, где будут фигурировать цифры 5, 10, 15, 20, 50. Но это будут не суммы каких-то там взяток, а количество лет, которое благодаря вашему, именно вашему профессиональному делу получили преступники и получили коррупционеры», - пожелал присутствующим Зеленский.

Тут, однако, следует признать, что глава государства несколько увлекся: вообще-то максимальным сроком, который можно получить по отечественному УК, является пятнадцать лет или пожизненное. Но что значит суровая проза Уголовного кодекса по сравнению с возвышенной поэтикой речи творческого человека! Не стоит забывать, что Президент у нас натура артистическая, у него все такое: и сроки невиданных размеров, и фамилии, которые все понимают, а если не понимают, то тем хуже для непонятливых… Иными словами, сплошные символы, метафоры, полет свободной поэтической души!

Кстати, если вдруг чего, то потом можно будет с чистой совестью говорить, что Президента неправильно поняли. Не ту фамилию посадили. Но вины сотрудников прокуратуры в этом нет: ну, откуда у этих сухарей-юристов возьмется достаточная тонкость чувств, дабы правильно интерпретировать словесные кружева Владимира Александровича? То-то же!

Обмишурился чуток

И наконец - пожалуй, самый веселый курьез уходящего дня. Выложенная на телеграм-канале экс-радикала Игоря Мосийчука фотография поцелуя нардепа от «Слуги народа» Елизаветы Ясько с другой женщиной является фейком. Об этом сообщила режиссер Катерина Чепура на своей странице в «Фейсбуке», заявив, что Мосийчук использовал фото ее подруг Ганны Сухомлин и Дарины Петришин на открытии креативного пространства Spaces.

«Мосийчук Игорь редкостное брехло. Я, в принципе, это знала, но нет дна у дна. Вчера выставила фото своих подруг Hanna Sukhomlyn и Daryna Petryshyn, а сегодня этот шут уже использовал его, чтобы облить грязью другого человека», - написала Чепура.

Ранее Мосийчук опубликовал фотографию с открытия Spaces с подписью «Лиза Ясько, нардеп-слуга и глава украинской делегации в ПАСЕ».

Скриншот Detector Media:

Итак, глаз-алмаз Мосийчука, издавна заточенный на любые проявления нетрадиционной любви, внезапно подвел экс-радикала. Как говорится, с кем не бывает. Хотя, конечно, любопытно, что конкретно имеет бывший соратник Ляшко против женских поцелуев: даже если бы на фото вдруг действительно оказалась Ясько собственной персоной, то почему внезапно подписчики Мосийчука должны «с этим жить»? За Елизаветой и ее собратьями по фракции числится масса куда более, скажем так, неоднозначных выходок, чем фотосессии «а-ля Брежнев», так что публике как бы не привыкать – она за последние три месяца и не такое видела. Но все же фоточка с целующимися дамами зацепила бывшего нардепа за живое. Вот интересно: и почему бы это?...

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ