ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.28

Маразмы дня: антиэйджизм премьера Гончарука, занимательная арифметика Мендель и мужское достоинство депутата Богданца

Обещания – что дышло, куда повернули – то и вышло

Picture

Все равны, все одинаковы

Отменять оплату коммунальных услуг для лиц старше 70 лет никто не будет, потому что правительство намерено заботиться о всех гражданах вне зависимости от возраста. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Алексей Гончарук, передает телеканал «112».

«У нас есть государственная политика, направленная на то, чтобы тарифы не росли. Сейчас мы видим возможность зафиксировать ту цену, которая сейчас есть, и гарантировать ее неповышение не только для пожилых людей, но и для всех граждан Украины. Мы исходим из того, что одинаково этой зимой должен быть защищен абсолютно любой украинец, который в этом нуждается, независимо от возраста», - заявил Гончарук.

Ну и правильно: коммуналке должны быть все возрасты покорны, а то прямо эйджизм какой-то получается. Опять же, удобненько выходит: зафиксировали грабительские тарифы (ну, или не зафиксировали, а отпустили свободно расти и дальше – это уж как получится), а народу отрапортовали, что заботятся обо всех и каждом. Пускай, дескать, вам хреново, зато соседскому деду Пете ничуть не легче – справедливость, однако! Правда, Президент, помнится, что-то вещал об отмене коммуналки для стариков – но это было в июле, а сейчас на дворе уже конец ноября. Это, знаете ли, две большие разницы, так что нужно отнестись к президентским вещаниям с пониманием. То бишь как к обычному безответственному трепу.

Сколько «слуг», столько и «зашкваров»

«Зашквары» президентской фракции – это нормально, потому что в ней очень много народу. Такое объяснение по поводу нескончаемых скандалов с участием «слуг народа» выдвинула пресс-секретарь Президента Юлия Мендель.

«Я хотела бы отметить, что много «зашкваров» у «Слуги народа», потому что это колоссальное монобольшинство. Их много, а поэтому и «зашкваров» будет много. Если их 20, то 20% от 20 - это четыре. А 20% от 254 - это намного больше. А по процентам одно и то же», - подсчитала она в эфире телепрограммы «Vласть vs Vлащенко».

Тем более что, по мнению Мендель, для скандалов сейчас самое время. «Прошло уже несколько месяцев, пора уже и «зашкварам» быть. Это нормально», - заверила пресс-секретарь Зеленского.

В принципе, логика понятна: больше народу – меньше кислороду, то бишь, больше скандалов. Хотя, надо сказать, в порыве добрых чувств Мендель явно приукрасила реальность: прошлый созыв такого количества отжигов за единицу времени даже совокупными усилиями не выдавал – несмотря на то, что в то время в Раде присутствовали такие мощные игроки как Ляшко, Добкин-младший, Ирина «Вынеси козла» Луценко и прочие титаны былых времен.

С другой стороны, даже если вдруг подсчеты Мендель верны и нынешние пляски «Слуги народа» - это всего лишь нормальная средняя температура по парламентской больнице, то гордиться тоже нечем. Ибо какой, нафиг, смысл в новых лицах, если в итоге они отжигают ничуть не хуже, чем старые?

«Пусть рассудит Господь Бог!»

А теперь подробнее об отжигах. 

Член фракции «Слуга народа» Андрей Богданец подтвердил, что был судим за драку в 2015 году. Об этом Богданец написал сегодня на своей странице в «Фейсбуке», подчеркнув, что судить его должны Господь Бог и его избиратели, а не те, кому хочется «развалить эффективное парламентское большинство».

По словам Богданца, жертва избиения сначала «провоцировала» его на дороге, едва не устроив ДТП, а потом плюнула ему в лицо, после чего будущий депутат ударил, «не рассчитав силы».

«Почему в ответ один раз ударил, не рассчитав силы? Не знаю, что на тот момент стало большей причиной: понятие мужского достоинства или чувство, которое известно абсолютно всем «атошникам». Пока ты там, в блиндажах и на блокпостах, в стране, которую ты, собственно, и защищаешь, до сих пор творится беспорядок. В политике, в обществе, на автодорогах. После инцидента я вину свою признал, оплатил лечение. Мне действительно жаль, что у потерпевшего были проблемы со здоровьем после той нашей встречи. Однако данный факт был известен, не замалчивался во время избирательной кампании и не повлиял на выбор тернополян. А в конце концов – пусть рассудит Господь Бог, ведь по действующему законодательству такие происшествия никоим образом не влияют ни на возможность быть депутатом, ни на мое собственное желание настоящих позитивных изменений в Украине!» - провозгласил Богданец.

Ну а че, нормальный чувак – разозлили его на дороге, взыграло в нем то ли АТО, то ли мужское достоинство, вот и получил подлый провокатор по мордасам с последующими «проблемами со здоровьем». Все так делают, ачетакова. Тем более что, будучи кандидатом, Богданец, как честный человек, ну совсем-совсем ничего не замалчивал.

Правда, среди его предвыборных выступлений никаких пассажей в духе «а еще я очень нервный и на дорогах морды бью» нам найти не удалось – только про «команду честных и порядочных людей» и «профессиональное правительство народного доверия». Однако поверим депутату на слово. Опять же, на официальном представлении кандидатов от «Слуги народа» в Тернополе глава областной ячейки публично мамой поклялся, что «каждый из наших кандидатов прошел проверку на добропорядочность и порядочность» и «все они отвечают требованиям нашего политического движения и запросам общества». Так что бог их разберет, может, Богданец со своей статьей по «хулиганке» и впрямь отвечает. Если уж не запросам общества, то требованиям своей политсилы.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ