ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.25

Маразмы дня: демпинговые цены на Родину, подсознание Геращенко и волшебная электричка Путина

Если ума Бог не дал – в аптеке не купишь

Picture

«Допустил столкновение»

Советник Авакова Антон Геращенко прокомментировал вчерашнее ДТП в поселке Чабаны под Киевом, спровоцированное уполномоченным Президента по правам ребенка Николаем Кулебой.

На видео инцидента видно, как «Toyota» Кулебы выезжает на перекрестке на красный свет и сталкивается с микроавтобусом.

«К сожалению, 24 ноября в 13:30 в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области житель села Гатное П., 1998 г.р., управляя микроавтобусом Volkswagen, на перекрестке автодороги столкнулся с автомобилем Toyota под управлением Николая Кулебы, 1972 г.р., уполномоченного Президента Украины по правам ребенка, который по непонятным причинам поехал на красный свет светофора. В результате аварии оба водителя и двое пассажиров (один из них ребенок) другого транспортного средства получили телесные повреждения (госпитализированы)», - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» Геращенко.

Скриншот Dmitry Chaplinsky: 

Все-таки оговорки по Фрейду у наших политиков неистребимы. Есть перекресток, есть светофор, есть Кулеба, «по непонятным причинам» прущий на красный свет, – но нет, для описания этой ситуации, устроенной братом по разуму, у Геращенко не нашло никакой другой формулировки кроме как «житель села Гатное допустил столкновение». А мог бы, значится, и не допустить. Мог бы сам быстренько в отбойник свернуть. Или хотя бы в те два ряда, что стояли на другой стороне перекрестка – черт с ними, их не жалко, они же не уполномоченный Президента по правам ребенка с семейством.

Впрочем, по-видимому, через какое-то время до советника Авакова дошло, что он ляпнул что-то лишнее, поэтому по состоянию на 13:41 25 ноября пост Геращенко уже выглядел вот так:

Хотя, вполне возможно, Геращенко поторопился исправлять свои фрейдистские оговорки. Потому как в нашей стране все бывает – между прочим, еще неизвестно, что там на самом деле этот безработный водитель «фольксвагена» вытворял. Поди, сам этот проклятый светофор силой мысли на красный и переключил, дабы безвинного Кулебу спровоцировать. И детское кресло для ребенка помешал купить тоже он – не может же уполномоченный по делам детей показывать стране такой пагубный пример по собственной воле. Ну а что мчался житель села Гатное под двести – это уж как пить дать: если видите на видео что-то иное, не верьте глазам своим. В общем, с нетерпением ждем новостей об официальном расследовании!

Налетай, подешевело!

Кстати, об уголовной ответственности, суровой и неотвратимой. Бывший заместитель министра экономики Юрий Бровченко, задержанный месяц назад по подозрению в государственной измене, вышел на свободу под залог 570 тысяч гривен. Об этом сообщил сегодня адвокат Бровченко Сергей Стретович, передают «Українські новини».

«Юрий Бровченко освобожден из-под стражи под залог», - сказал адвокат, уточнив, что его клиента выпустили из СИЗО 20 ноября.

Как сообщала 22 октября пресс-служба СБУ, Бровченко был задержан в аэропорту «Борисполь» по подозрению в госизмене и насенении «масштабного вреда обороноспособности государства». Изначально суд установил сумму залога для арестованного в 3,4 миллиона гривен, однако позднее Апелляционный суд скостил эту сумму в шесть раз.

Честно говоря, если прикинуть, что такое 570 тысяч гривен (или 23,5 тысячи долларов – цена убитой в хлам однушки на задворках Киева), то можно с уверенностью сказать, что бывший замминистра очень дешево отделался. Потому что, например, директору лесхоза на Харьковщине за попытку дать взятку детективу НАБУ не так давно впаяли залог 5 миллионов гривен, а главе николаевского «Автодора» - 2 миллиона. Понятное дело, что подкупать правоохранителей и тырить бюджетные средства тоже нехорошо, но все-таки уж как-то больно дешево нынче ценится родина. По крайней мере, в глазах Апелляционного суда.

«Если близко воробей - мы готовим пушку!»

А теперь - новости из-за поребрика. 

Во время постановочной поездки Путина на электричке силовики на всякий случай охраняли российского президента, сидя под перроном. Соответствующее фото выложил у себя в «Фейсбуке» журналист Иван Яковина.

«Обратите внимание: а что у нас там под платформой? Сразу куча метафор приходит в голову», - написал он.

Вообще-то российских силовиков можно понять: кругом враги, а вдруг, не дай боже, как просочатся сквозь кордон оцепления, пока собиратель земель русских простого смертного пассажира изображает, да как лишат державу могучую солнышка ясного? Посему ни единого шанса злоумышленникам: каждый квадратный сантиметр, куда может проникнуть враг, должен быть занят эфэсбэшником. Жаль, не додумались вместо рельс со шпалами сотрудников под прикрытием уложить – а то, получается, так и ехала царская электричка по идеологически не выверенным железкам и деревяшкам. Короче, есть еще над чем работать российским спецслужбам!

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ