ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.21

Шаловливые «слуги»: Арахамия пообещал разобраться в многочисленных грехах своей фракции

На долю главы президентской фракции выпал нелегкий жребий

Picture

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия оптом отчитался за прегрешения членов своей политсилы, разъяснив, каким сестрам по каким серьгам достанется.

По словам Арахамии, депутат Роман Иванисов, чью судимость за изнасилование несовершеннолетней за последние дни уже успел подтвердить Генпрокурор Рябошапка, а потом опровергнуть пресс-служба рябошапкинской же конторы, уйдет из фракции «по собственному желанию».

«Мы договорились с ним, что он по личной инициативе выходит из фракции и партии. Если он это опровергнет и вся страна увидит, что это фейк, мы его заберем назад. Если это подтвердится, пускай идет по своим делам, куда заблагорассудится», - цитирует заявление Арахамии на сегодняшнем брифинге «Левый берег».

Как утверждает глава фракции, в реестрах МВД на Иванисова ничего нет, но есть бумажные архивы пенитенциарной службы за 1996 год, поэтому Иванисов отправил своего помощника в мариупольскую колонию искать в архивах подтверждение своей невиновности.

«Представьте себе, как Иванисов себя чувствует. Если это фейк, - а его кто-то насильником называет, - и это не подтвердится, будет очень обидно. Если не фейк - тогда мы говорим: господин Иванисов, со «Слугой народа» вам не по пути», - разъяснил Арахамия.

Что же касается вице-спикера Руслана Стефанчука, получившего компенсацию за проживание на хлебах у тещи, то он, по словам Арахамии, честнейший бессребреник и образец законопослушного гражданина.

«Руслан Стефанчук - очень порядочный, культурный, интеллигентный человек. Он - человек, за которого я буду биться до последнего. Он все делал законно, там есть личная история. Но он вчера написал заявление на имя главы Верховной Рады - вернуть за собственный счет возмещение из его зарплаты», - сказал он.

На самом деле, по мнению главы фракции, государство должно сказать Стефанчуку спасибо за то, что он поселился у тещи, а не в гостинице «Киев».

«Он не такой, как я, состоятельный человек, который занимался бизнесом. Не надо из этого делать историю. Он арендовал, он всегда платил. Сейчас берет возмещение. Он мог бы жить в гостинице «Киев», это было бы дороже. Он сделал, как по закону и как было на самом деле. А сейчас его пытаются наказать за то, что он правду написал. Это неправильно с точки зрения этики, я считаю», - заявил на брифинге Арахамия, передает «Интерфакс-Украина».

И, наконец, относительно «пленок Юзика» предводитель президентской фракции выразился окольно, но, тем не менее, впечатляюще. По его словам, он лично приехал в Николаев, чтобы присутствовать на совещании главы ОГА с силовиками, и пообещал применить к «решалам» самые строгие меры.

«Говорю: «Ребята, если вам кто-то из Киева будет звонить и говорить, что «этого не делай, сюда не ходи»... Например, был прецедент, когда в Николаеве заходили с обысками СБУ, новоназначенный руководитель, в налоговую полицию. И ему говорили: «А тебе что, из Киева не звонили? Сейчас тебе из Киева позвонят. Ты сюда не ходи». Я тогда всех собрал и сказал: «Если кто вам скажет, из Киева вам будут звонить – «туда не ходи, это не делай, это не расследуй», звоните лично мне, и мы их трахнем, как следует», – поведал Арахамия, сообщает телеканал «24».

В общем, тяжела жизнь главы президентской фракции: ночей не спит, глаз не смыкает, чтобы депутаты не научились плохому, а тут что ни день, то выясняется, что эти самые депутаты не только давно уже вкусили сей запретный плод, но и сами кого хочешь вкушать научат. Один честнейший человек для семейного котла компенсацию за жилье требует (снимать хату меньше 101 кв. м и не у родной тещи, видимо, для интеллигентного нищеброда зашквар), за вторым народным избранничком уголовщина обнаружилась (он-то, может, на самом деле и не виноват, но из фракции мы его вышвырнем, а если что, потом назад примем), третий столичного феодала из себя в регионах строит (это, конечно, все клевета и подтасовка фактов, поэтому Юзика мы трогать не будем, но всех остальных «решал» принудим к групповому сексуальному контакту извращенным образом…).

Правда, надо отдать Арахамии должное, он честно признал, что для некоторых действий по восстановлению справедливости у него полномочий не хватит – например, «трахнуть» напрямую коррупцию в силовых органах, ибо где силовые органы, а где глава парламентской фракции. Но, тем не менее, заверил, что сделает все, что в его полномочиях, «чтобы это произошло». Хотя, с другой стороны, а что еще делать, если вместо честных новых лиц в президентской политсиле по каким-то неведомым причинам оказался сплошь какой-то сброд? Едва успеешь отгавкаться перед журналистами за Яременко – открывают рот Скороход с Поляковым, обгадишь с трибуны Скороход – Юзик с гастролями в Кривой Рог едет, только-только переваришь Юзика – у Иванисова скелеты из шкафов сыплются…

Тут бы, конечно, списать все на грязные происки врагов, хватающийся за любой повод, чтобы облить грязью правящую монокоалицию, - так ведь проблема в том, что поводов выше крыши, и никуда от этого не денешься. В общем, тяжела жизнь главы президентской фракции!

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ