ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.20

Маразмы дня: обида Бужанского, тайное недовольство Зеленского и уважаемые гомосексуалисты Портнова

«Все-то вы знаете, Василий Иванович, везде-то вы побывали…» ©

Picture

«Пора менять и этих»

На сегодняшний день не существует реальных предпосылок для досрочных выборов в парламент, и даже изгнание из стройных рядов «Слуги народа» двух депутатов погоды в этом смысле не делают. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью «Украинской правде».

«Я не вижу сегодня предпосылок, которые могли бы это вызвать. Да, может, наши депутаты не так образованны в политике, как другие наши коллеги. Ничего. Главное, чтобы они плохому не научились. А так все хорошо», - прокомментировал ситуацию в парламенте спикер.

На вопрос, останется ли он в команде Зеленского, если в следующем году вдруг состоятся досрочные выборы, Разумков ответил: «Давайте сначала доживем до следующего года, будут ли досрочные выборы. Потому что сейчас мы с вами гадаем на кофейной гуще. Это первое. А второе, я не вижу предпосылок для того, чтобы разваливалась какая-нибудь команда».

В то же время Президент Зеленский, общаясь на форуме «Украина растет вместе со мной», втихаря поведал детям, что менять Раду все-таки надо. «Страна должна быть такой, какими вы есть, - свежая, something fresh. Что-то новое, что-то очень интересное. То, ради чего хочется жить. Поэтому, пожалуйста, Даша, подтягивайте таких, как вы, к Верховной Раде. Никому не говорите, но уже пора менять и этих», - заявил Зеленский.

Оно-то понятно, что в каждой президентской шутке есть доля шутки, но в данной конкретной хохме гаранта явно ночевал Фрейд: фракция «СН» и дня не может прожить, не загадив медиапространство очередным свеженьким скандалом, но предпосылок для развала команды, конечно, нет – ага, как же! Хотя, вполне возможно, дело в том, что дети, как справедливо заметил Владимир Александрович, умнее, чем некоторые взрослые, поэтому с ними, в отличие от Разумкова, можно говорить напрямую…

Обиделись

Кстати, о скандалах. Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский отреагировал на последние известия от родимой фракции, напомнив читателям своего Telegram-канала, кто на самом деле главная звезда фракционных новостей.

«Вы ж не забудьте, скандальные во фракции «Слуга Народа» мы с Дубинским. А то черт его знает, что вы подумаете, читая и слушая все эти криворожгейты и прочие сводки с вызовов проституток в комитет по иностранным делам», - написал Бужанский.

Не прошло и двух минут, как депутат Дубинский присоединился к мнению коллеги, перепостив пост Бужанского и, заодно, разоблачительный пост изгнанного из фракции Антона Полякова об аудиозаписи с переговорами Юзика с руководством криворожской полиции.

Тут, конечно, сладкая парочка права: sic transit gloria mundi, затмить Юзика, Яременко, а уж тем более восходящую звезду фракционного небосклона Иванисова с его судимостью за изнасилование, которая то ли была, то ли нет, но внятно депутат с юридическим образованием ничего опровергнуть не может, - это, согласитесь, задача не из легких. Зато, с другой стороны, можно воспользоваться методом Кивы и при каждом удобном случае становиться в позу «и эти люди запрещают мне ковыряться в носу». Тем более что таких удобных случаев с последнего времени каждый день – хоть ложкой ешь.

«Может, вам в тюрьму пора?»

О снова о скандалах (что поделаешь, уж больно день урожайный). У всемирно известного журналиста и без пяти минут лауреата Пулитцеровской премии Андрея Портнова случился очередной выброс энергии в соцсетях: на сей раз Портнова зацепило высказывание члена кадровой комиссии Генпрокуратуры Александра Леменова.

«Через ГБР Портнов пытается расплатиться с Порошенко за то, что в течение пяти лет не мог вернуться в Украину, - заявил член кадровой комиссии ГПУ Леменов, избранный туда недавно Русланом Рябошапкой по квоте гомосексуалистов. Уважаемые гомосексуалисты Генеральной прокуратуры, а у вас случайно нет конфликта интересов, одной рукой расставлять в ГПУ кадры, а второй делать политические заявления по делам ГБР в отношении Порошенко, которые зависящие от вас прокуроры будут рассматривать в рамках процессуального руководства за следствием? Может вам в тюрьму пора собираться за осуществление давления на следствие? Или с вас нет спроса, потому что вы по специальной квоте назначены?», - возмутился Портнов.

Вот интересно: это современные толерантные веяния заставили Портнова вежливо заменить термин на букву «п» богатым словом «гомосексуалист» или экс-глава Администрации Президента и впрямь так близок к внутренней жизни представителей нетрадиционных ориентаций в украинском политикуме? И если ответ на второй вопрос – «да», то откуда такая осведомленность? Впрочем, еще интереснее, отреагирует ли «уважаемый гомосексуалист» Рябошапка на поливание дерьмом его структуры со стороны почетного гостя Офиса Президента или, как обычно, смолчит в тряпочку. Поживем – увидим!

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ