ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.19

Вошел во вкус: Дубинский собрался проходить детектор лжи раз в полгода

Но не один, а вместе со всей Радой

Picture

Член фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, меньше месяца назад проходивший полиграф в связи со скандалом в финансовом комитете, предлагает Верховной Раде сделать это испытание обязательным для всех депутатов.

По мнению Дубинского, целительная доза полиграфа раз в полгода по итогам календарной сессии непременно отобьет у депутатов охоту совершать коррупционные деяния, а также улучшит их имидж в глазах избирателей.

«Принятие указанного закона является одним из шагов для обеспечения реализации политической ответственности народных депутатов Украины в случае допущения коррупционных правонарушений во время реализации депутатских полномочий. Введение его норм обеспечит повышение уровня доверия избирателей к народным избранникам, обеспечение условий относительно профилактики коррупционных нарушений народными избранниками, закрепление демократических стандартов в отечественном парламентаризме касательно неминуемости политической ответственности», - пишет Дубинский в пояснительной записке к своему законопроекту №2460, зарегистрированному 15 ноября.

Ну что ж, как нам кажется, корень зла уловлен законотворцем верно: врут наши народные избраннички как Троцкий (впрочем, Дубинскому ли этого не знать). Правда, непонятно, чем в этой прискорбной ситуации поможет полиграф раз в полгода – да тут разве что цепями к нему весь депутатский корпус приковывать, чтобы срабатывал при каждом раскрытии рта! И то сомнительно, поможет ли. А то ведь как бывает: с точки зрения стороннего наблюдателя должностное лицо берет взятки, а с точки зрения самого лица оно всего-навсего календарики собирает… Человеческая психика, знаете ли, дело тонкое!

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ