ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.19

Кто не спрятался – я не виноват: новый глава «Укравтодора» призвал коррупционеров увольняться заранее

На свободу – с чистой совестью!

Picture

Госагентство автомобильных дорог Украины будет увольнять руководителей Служб автодорог, замешанных в коррупционных схемах. Поэтому новоназначенный глава «Укравтодора» Александр Кубраков призвал всех «подозреваемых» уйти добровольно, не дожидаясь увольнения.

«У нас много информации. Те, кто был задействован в каких-то схемах, лучше уходите самостоятельно», - предупредил сегодня Кубраков на совместном брифинге с премьером Гончаруком в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Премьер-министр, в свою очередь, полностью одобрил эту идею.

«Я бы принимал решение очень быстро. Особенно относительно лиц, о которых есть информация, что они задействованы в схемах. И, наоборот, принимал бы людей, порядочных и долго работающих на государство... Если где-то в областях или в центральном аппарате есть какие-то группы влияния, решительно от них избавляйтесь», - обратился Гончарук к Кубракову.

Надо же как интересно: а в нормальных странах людей, задействованных в коррупционных схемах, почему-то принято сажать, а не благородно отпускать на все четыре стороны по собственному желанию… А то ведь ситуация прямо как в рыцарских романах: выехал на опушку на белом коне сэр Кубраков, поднял забрало и возопил громовым голосом: «Спасайтесь бегством, презренные злодеи, или, клянусь честью, не пройдет и суток, как примете вы от моей руки увольнение как достойную кару за ваши преступления!» Ну а далее, по закону жанра, злодеи либо своевременно спасаются бегством, унося с собой награбленное добро, либо вступают с рыцарем Кубраковым в смертный бой, либо же почтительно делятся с ним этим самым добром. Последний сценарий, впрочем, в рыцарской литературе не описан, но жизнь на месте не стоит, так что в сюжет романа может запросто быть внесена соответствующая корректива.    

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ