ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.15

Этический кодекс в турборежиме: в «Слуге народа» справедливо решили, что им экстренно не хватает морали

Теперь из фракции будут изгонять не просто так, а по правилам

Picture

Депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук, сложившая с себя сегодня полномочия представителя Кабмина в парламенте из-за разногласий с Гончаруком, заявила, что ее фракция намерена разработать морально-этический кодекс для народных избранников.

«Мы договорились на фракции разработать этический кодекс, чтобы мы понимали, что нарушение его положений приведет к потере мандата или к выходу из фракции», - сообщила она журналистам в кулуарах Рады, передает «Интерфакс-Украина».

Впрочем, похоже, некий кодекс у «Слуги народа» уже существует. Во всяком случае, как сообщают «Вести», Арахамия, комментируя сегодня в кулуарах возможность исключения из фракции Анны Скороход и Антона Полякова, сформулировал причину изгнания грешников из депутатского рая следующим образом: «Они нарушили кодекс поведения внутри фракции».

В то же время тот же Арахамия заявил, что выступил с инициативой, чтобы до вторника фракция оформила этот кодекс поведения, добавив, что во фракции «никогда не будет наказаний за инакомыслие». 

Короче, дурдом и мы в нем: кодекс вроде бы как существует, но при этом его все равно надо создавать (причем в турборежиме – видать, очень уж остра нужда во внутрифракционной этике), инакомыслящих наказывать не будут, но Скороход с Поляковым за неправильное голосование уже попросили на выход. И, что самое веселое, о создании этого самого этического кодекса вещают Арахамия, который ту же Скороход едва ли не по матушке в кулуарах крыл, и Верещук, разругавшаяся с Гончаруком до такой степени, что вынуждена была самоустраниться с должности представителя Кабмина в Раде…

Иными словами, настоящие мастера своего дела!

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ