ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.13

Маразмы дня: загадочная болезнь Ефремова, хроники политического великомученичества и первая леди Медведчук

От тюрьмы и от сумы...

Picture

Запрессовали!

Генпрокурор Рябошапка специально сфабриковал дело о нападении Олега Ляшко на Андрея Геруса, дабы выполнить заказ преступной власти. О коварных происках правоохранительных органов против лидера радикалов лидер самолично поведал сегодня на своей странице в «Фейсбуке».

«Власть борется против нас репрессиями! Сегодня получил уведомление из Бориспольской прокуратуры. Меня вызывают на 18 ноября для вручения подозрения в деле Геруса. Украину предал Герус, руками которого Россия уничтожает нашу энергонезависимость, а посадить хотят меня за то, что борюсь против этого предательства! Обязательно приду, хотя дело сфальсифицировано по личной команде Генпрокурора Рябошапки бориспольскому райпрокурору. Откуда получает команды сам Генпрокурор – тоже ни для кого не тайна, вспомните разговор Зеленского с Трампом», - написал Ляшко.

Действительно, во жизнь пошла: уже и морду кому-нибудь в аэропорту набить нельзя! Только-только кулаками на камеру помашешь, а в ГПУ уже дело фальсифицируют (кстати, интересно, как: подменяют видеомонтажом Ляшко на Джеки Чана или реки крови на физиономии Геруса дорисовывают?). Да еще и депутатский иммунитет, как на грех, закончился – придется теперь как последнему лоху за «хулиганку» отвечать… Короче, репрессии в натуральном виде, Пиночет и Сталин отдыхают. Хотя нет худа без добра: если вдруг Ляшко оштрафуют или даже, паче чаяния, дадут условку, у Олежика появится новый повод для хайпа – злочынна влада хочет сделать оппозиционера узником совести! Только у нас и только сейчас: Мандела, аль-Хашими и Вилоносец! Всемирная слава, лавровые венки, а потом, может, и «нобелевку» за мир во всем мире дадут… Короче, не зря Ляшко в «Борисполь» наведался.

Медицинское событие

Кстати, об узниках (хотя в данном случае уже о бывших). Обвиняемый в сепаратизме, государственной измене и создании террористической организации Александр Ефремов не приедет на суд в Старобельск, поскольку, во-первых, слишком слаб здоровьем, а, во-вторых, занят в другом суде. Об этом сообщили сегодня на судебном заседании в Старобельском райсуде, передает «Укринформ».

«На электронный адрес суда 12 ноября 2019 года от Ефремова Александра Сергеевича поступило заявление об отложении рассмотрения дела, поскольку вместе со своими защитниками он участвует в ранее назначенной судебном заседании в Печерском районном суде города Киева», - сообщил в начале заседания судьбы.

Также в заявлении было сказано, что врачи рекомендовали Ефремову удерживаться от длительных поездок, психических и физических нагрузок до полного медобследования, а на 15 ноября обвиняемому назначено «медицинское событие». Исходя из этого, Ефремов просит в дальнейшем рассматривать его дело в режиме видеоконференции в одном из судов Киева.

Оба адвоката Ефремова присоединились к просьбе своего клиента, подав соответствующие ходатайства, в которых указано, что с 9 сентября Ефремов проходит стационарное лечение и обследование в Киеве. В итоге Старобельский суд решил отложить сегодняшнее рассмотрение дела и провести судебное заседание в режиме видеосвязи 15 ноября.

В котором из судов Киева будет проходить видеотрансляция, будет определено позднее – если, конечно, хрупкое здоровье Ефремова не преподнесет судьям еще какой-нибудь сюрприз. Все-таки серьезное дело: два месяца человек обследуется-обследуется, а результатов все не видно. А до окончания полного обследования (надо понимать то, что длилось два месяца, было неполным) – никаких душевных потрясений, боже упаси, так что придется общаться с судом по скайпу. Хотя вот в Печерский суд, судя по всему, Ефремов явился самолично – раз уж указал это мероприятие в качестве уважительной причины для неявки в Старобельск. То ли на Печерске психологическая обстановка приятнее, то ли еще что… В общем, загадочное это дело – здоровье!

«Раз пошла такая демократия»

Ну и, дабы немного отвлечься от тюремной темы, поговорим о прекрасном. 

Супруга Виктора Медведчука, телеведущая Оксана Марченко бурно отреагировала на публикации в СМИ о слежке, которую СБУ планировала вести за депутатами «Оппозиционной платформы – За жизнь». И… объявила о своих претензиях на президентство.

Как известно, ранее журналист Андрей Павловский выложил на своей странице в «Фейсбуке» документы, согласно которым Департамент защиты национальной государственности получил задание отслеживать контакты и места проживания Виктора Медведчука, Оксаны Марченко, Нестора Шуфрича, Василия Нимченко и других депутатов от ОПЗЖ.

«Друзья, каждый день преподносит сюрпризы. Вот вчера средства массовой информации опубликовали документы, из которых следует, что СБУ незаконно вела (а может, и продолжает это делать) слежку за представителями оппозиции... это до какого расцвета демократии дожили! Но у меня есть ряд вопросов: почему ни за одной женой оппозиционеров, кроме меня, не следили (что за недоработка) и что там (в опубликованных документах – ред.) зачеркнуто? Выдвигайте версии. И еще, друзья, до сегодняшнего дня я была далека от политики, но раз пошла такая демократия, видимо, я буду баллотироваться на будущих выборах в Президенты! Да и я готова рассказывать и дальше о своей жизни, занятиях, контактах. Так что подписывайтесь на мой Инстаграм, меньше народных денег потратите», - призвала Марченко.

Иными словами, СБУ сами, дураки, напросились, разбудив древнее зло: вот устроили бы слежку за мадам Нимченко или за новой женой Шуфрича – глядишь, супруге Медведчука было бы не так обидно (или не так приятно – смотря с какой стороны посмотреть). Но теперь уже ничего не исправить: перчатка брошена, сама (!!!) Оксана Марченко идет в президенты. Ну а Виктор Владимирович, очевидно, займет пост первой леди: благотворительность, обложка «Vogue», каблуки не по росту, неправильный оттенок галстука на приеме у императора Японии… Красота!

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ