МАРАЗМАРИЙ

2019.11.12

Маразмы дня: непризнанный гений Богдана, члены Дубинского и карма депутата Нимченко

Дурдом и мы в нем!

Picture

Потому что нельзя быть красивой такой...»

Глава Офиса Президента Андрей Богдан – слишком выдающаяся личность, чтобы не иметь недоброжелателей. Об этом заявил в интервью LIGA.net глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия.

«У него (Богдана – ред.) обычно одна позиция: почему все так медленно? Он хочет, чтобы все было гораздо быстрее. Я к Богдану отношусь очень позитивно. Многие люди просто воспринимали его как адвоката Коломойского и это сбивало им прицел. Я считаю, что, если бы не было Богдана, то очень многие процессы вообще никак не двигались. Он – суперсильный драйвер позитивных изменений, которые проходят внутри власти», – заверил Арахамия.

По его словам, именно поэтому у Богдана постоянно возникают конфликты с окружающими.

«Потому что он – парень сильный по духу. Он не любит никаких компромиссов и ни с кем договариваться. Поэтому и наживает быстро себе недругов», – заявил глава фракции.

Ну что ж, чего-то подобного и следовало ожидать. Это, граждане, не Богдан плохой, это просто все остальные – тормоза и ретрограды, неспособные оценить гения и суперсильного драйвера позитивных изменений во власти. К слову сказать, неумение ни с кем договариваться – обалденное качество для политика, прямо скажем, профессиональный must have. Особенно для такого «серого кардинала», каким Арахамия рисует Богдана в своем заявлении (ну а как еще назвать человека, который, по словам самого Арахамии, рулит чуть ли не всей нынешней властью?). Впрочем, какая власть – такие и кардиналы…

Всего под тысячу

Однако не Богданом единым. В своем интервью Арахамия успел не только раскрыть истинный облик главы ОПУ, но и прокомментировать новую партийную роль скандального депутата Дубинского, а также выболтать страшную тайну, сколько же членов насчитывает партия «Слуга народа» на самом деле.

Как известно, на недавнем партийном съезде Александр Дубинский заявил, что вступил в партию, чтобы контролировать распределение областных ячеек. На вопрос журналиста LIGA.net , не боится ли Арахамия, что Дубинский таким образом заведет в местные советы людей Коломойского, глава фракции ответил: «Дубинский – это один член партии. Зашло с ним еще четыре члена. В партии всего под тысячу членов. Пусть наводит порядок. Он же должен понимать, что такое голоса».

По словам Арахамии, это пойдет на пользу и Дубинскому, и партии.

«Нормально, у него энергии много. Она распределится – меньше будет проблем во фракции», - оптимистический заверил он.

Ей-богу, логика у главы фракции на высоте: похоже, Арахамия искренне считает, что если вынести кусок дерьма из дома на улицу, оно будет меньше вонять. Хотя на самом деле этот кусок, скорее, выносят из сортира в общую гостиную, потому как если раньше Дубинский отравлял жизнь только парламентской фракции, то теперь сию горькую чашу будут пить члены партии по всей стране.

Кстати, пассаж о «всего тысяче членов» тоже не может не радовать. Обычно отечественные политсилы не очень-то любят афишировать свой численный состав, но тут Арахамия то ли решил шокировать публику небывалой откровенностью, то ли просто проболтался сдуру, сам не понимая, что разглашает страшную правительственную тайну. Ибо тысяча человек для правящей партии – это, согласитесь, такой мизер, что даже не смешно.

Что характерно, на официальном сайте «Слуги народа» гордо указана совсем другая цифра – 57 741 участник партии. Тут, правда, кроется маленькая хитрость: на той же странице можно узнать, что, оказывается, у «Слуги народа» есть участники партии, эксперты партии (что бы это ни значило) и собственно члены партии. Судя по интервью Арахамии, с недавних пор существует еще и четвертая разновидность – члены Дубинского (иначе черт его знает, как еще можно трактовать слова «с ним зашло еще четыре члена»), но какое место они занимают в сложной системе «СН» и следует ли причислять их к тысяче истинных членов – пока непонятно. Равно как и непонятно, хватит ли этой мизерной тысячи, чтобы исчерпать неуемную энергию партийного анфан-террибля, или же у Дубинского все-таки останутся силы мутить воду во фракции к дальнейшему неудовольствию Арахамии. Поживем – удивим!

А ручки-то вот они!

И наконец - свежий парламентский курьез (на этот раз, для разнообразия, без участия вездесущих «слуг народа»).  

Журналисты застукали на кнопкодавстве соавтора законопроекта об уголовной ответственности за кнопкодавство, члена фракции ОПЗЖ Василия Нимченко, сообщает «ЧЕСНО».

Судя по видео, выложенному в сеть, на сегодняшнем пленарном заседании Нимченко успел нажать на кнопочку за себя и за того парня во время голосования за принятие за основу законопроекта о внесении изменений в законодательство в сфере высшего образования (№2299).

Что самое смешное, законопроект об уголовной ответственности за неперсональное голосование, авторами которого были Нимченко, Рабинович и Шуфрич, был подан в Раду всего два месяца назад. Однако когда 29 октября его выставили на голосование, законопроект провалился, набрав всего 7 голосов. При этом сам Нимченко за собственное детище не голосовал (на сайте Рады в этот момент он числится как отсутствующий), что, несомненно, свидетельствует о мощной интуиции законотворца. А то ведь благие намерения – благими намерениями, но никогда не знаешь, как жизнь повернется…    

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ