ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.11

«Что-то между»: в «Слуге народа» не могут объяснить сути своей загадочной партийной идеологии

Оказалось, далеко не все депутаты исповедуют либертарианство. Хуже того: не все знают, что это такое

Picture

Партия «Слуга народа» будет дорабатывать свою идеологию, поскольку внезапно выяснилось, что не все ее члены поддерживают либеральные идеи. Об этом заявил новоизбранный глава партии Александр Корниенко, со вчерашнего дня заменивший на этом почетном посту Дмитрия Разумкова.

«Идеология у нас либертарианская, вы знаете. Будет ли она меняться? Будет дорабатываться. Потому что, как я сказал на съезде, либеральные идеи не все депутаты сейчас поддерживают, то есть нужно искать какой-то компромисс между либеральными и социалистическими. Думаю, вопрос идеологии в Украине для партии тоже достаточно узкоспециализированный, скажем так. Потому что если вспомнить все партии власти – ну какая у них была идеология?» – цитирует выступление Корниенко на вчерашнем брифинге «ГОРДОН».

Правда, во что именно собирается мутировать партийное мировоззрение, Корниенко, судя по всему, пока представляет весьма смутно.

«Пока, если смотреть по нашим решениям, мы двигаемся в сторону народовластия, в сторону увеличения возможностей для людей конкретных. То есть это такая идеология, она вокруг человека, она, наверное, все-таки либеральная, потому что в центре все-таки человек, а не государство, как в консервативных идеологиях. Но есть элементы консервативных каких-то моментов, связанных с тем, что сразу построить либерализм в Украине, я не думаю, что есть перспективы за короткое время», – путанно пояснил глава партии.

В общем, интересная вещь получается: шли на выборы с одной идеологией, а потом – бац! – оказалось, что не все депутаты, проскочившие в Раду за широкой спиной Президента, эту самую идеологию поддерживают. Хуже того: когда смотришь на фракцию «СН», возникает подозрение, что некоторые депутаты не то что не знают, что такое либертарианство, но и само это слово с первого раза не выговорят. Однако кое в чем Корниенко прав: идеология в нашем парламенте – дело десятое, и «Слуга народа» в этом смысле вовсе не исключение. А посему – какая разница, как будет называться новое партийное мировоззрение, если оно де-факто ничем не будет отличаться от старого? Ну, разве что насчет «увеличения возможности для конкретных людей» открыто высказались. Жаль только, поименно этих людей не указали…

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ