ТОЛЬКО ЧТО

2019.11.07

Маразмы дня: брачные игры Геруса и Ляшко, затянувшееся прощание Яременко и покушение на корону Кернеса

Они все такие противоречивые, такие неожиданные…

Picture

Так и не ушел

Аппарату Верховной Рады ничего не известно о заявлении депутата от «Слуги народа» Богдана Яременко об увольнении с поста главы парламентского комитета по международной политике. Об этом говорится в ответе Аппарата ВР на запрос «Українських новин».

«По результатам рассмотрения запроса информируем, что в базе данных автоматизированной системы документооборота Верховной Рады Украины такая информация отсутствует», - указано в документе.

Напомним, что спалившийся ранее на переписке с девочками по вызову Яременко 1 ноября пообещал «с целью спасения украинского парламентаризма» написать заявление об отставке, но передать его спикеру только после того, как фракция «Слуга народа» одобрит это самоотверженное решение.

Скриншот «Українських новин»:

На данный момент этот пост, как и все прочие посты, касающиеся секс-скандала, удален со страницы депутата. Кроме того, как сообщили новостному агентству в пресс-службе «Слуги народа», по состоянию на четверг фракция еще не собиралась.

И, надо думать, вряд ли соберется. Во всяком случае, по поводу секс-приключений Яременко уж точно: подумаешь, большое дело – глава комитета по международным отношениям на рабочем месте девочек в Интернете снимает. Радоваться надо, что главный дипломат от «Слуги народа» настолько полон сил и энергии и вообще во всех смыслах ого-го! Тем более что истерики на тему «Я вас затроллил!!!» Яременко из «Фейсбука» уже подчистил, пост о спасении от себя отечественного парламентаризма снес, так что можно смело считать, что ничего не было, а если и было – то, во-первых, давно, а во-вторых, неправда. Как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон.

«Я не напрашиваюсь, но…»

А вот забавный пост от бессменного мэра Харькова Геннадия Кернеса, искренне заобидевшегося на устроителей вчерашнего совещания по работе «Укроборонпрома» на Харьковском авиазаводе, на котором Владимир Зеленский представил нового губернатора Харьковщины.

Как написал Кернес на своей странице в «Фейсбуке», на сие мероприятие не пригласили ни мэра Харькова (то есть его самого), ни глав райадминистраций, ни депутатов облсовета, а вместо этого «зал, рассчитанный на 250 мест, был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти».

«Я не напрашиваюсь на встречи с Президентом, но считаю, что такой состав совещания и представления нового губернатора не вписывается в логику, которую проповедует Президент с точки зрения децентрализации и значения Харькова, как второго города Украины», - обиделся Кернес.

Кроме того, харьковский градоначальник заочно заверил Зеленского, что о проблемах с горячей водой и отоплением в Харькове Президента информируют неправильно, а протестующие активисты у завода имени Малышева и авиазавода подкуплены. Попутно Кернес не обошел вниманием назначение Алексея Кучера на пост главы Харьковской области.

«Относительно нового губернатора. Мне было удивительно слышать его слова, что «Харьков – это отдельное государство». Хочу напомнить новопредставленному главе области – Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона», - написал он.

Кстати, слова Кучера Кернес немножко переврал, ибо, как передает «Суспільне», на самом деле новый губернатор выразился еще обиднее.

«У нас исторически так сложилось, что есть Харьковская область, а есть Харьков. Я неоднократно уже об этом сообщал. Это как будто отдельный регион. Но очень важно, что я теперь как лицо, возглавляющее Харьковскую ОГА, которая отвечает за всех жителей на территории Харьковской области. Харьков не имеет особого статуса. Теперь я отвечаю за тех людей, которые есть в Харькове, а их большинство в городе Харькове. Где, насколько мне известно, есть большие проблемы относительно отопления сейчас. Сегодня тепло, нормально, но через пару дней у нас будут морозы. И что делать тем людям, которые замерзают?» - вопросил Кучер.

Как видно из вышеприведенного спича, по части связности речи новый глава ХОГА отнюдь не Цицерон, но мозоли Гепе умудрился отдавить от души. Во-первых, какие-такие проблемы с отоплением, если мэр пишет в соцсетях, что не отапливается сейчас всего-то 8% жилого фонда (вот повезло-то людям)? А во-вторых, заявлять, что Харьков не имеет особого статуса, в то время как в этом богоспасаемом городе уже десять лет сидит мэром сам Кернес (не путать с людьми, которые умеют присасываться к любой власти!), - это, простите, уже откровенное хамство. Так что корону Кучеру действительно не мешало бы снять, потому как харьковская корона уже давно и прочно зарезервирована за совсем другой головой. Маленькой и лысой.

«Он первый начал!» ©

И наконец - главный скандал дня. Бывший народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко и действующий народный депутат Андрей Герус подрались в зале официальных делегаций аэропорта «Борисполь».

На своих страницах в «Фейсбуке» оба участника драки утверждают, что противник начал первым.

«Сегодня известный защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми О.Ляшко меня ожидал в аэропорту «Борисполь», чтобы устроить шоу-провокацию. Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивает «немонополиста», и они прибегают к все более утонченным способам, как вести свой бизнес», - написал Герус.

«Сегодня случайно увидел в ЗОДе «слугу народа» Геруса, который открыл импорт российской электроэнергии из России. Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от этого никуда не делась – из-за предательства Геруса Украина сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора. Это предательство должно быть расследовано и наказано!» - написал Ляшко, приложив к посту снятое его сопровождающими видео «случайной» встречи.

Строго говоря, на видео, выложенном Ляшко, довольно ясно видно, что «махать руками» начал отнюдь не Герус, но согласитесь, это просто прелесть что такое. Один вещает о сниженных тарифах (граждане, загляните в платежки и удивитесь!), второй восемь минут подряд талдычит как попугай: «Ти за які гроши тут знаходишся?» Креативнее надо быть, Олег Валерьевич, креативнее: хотя бы к Беленюку в следующий раз прикопаться или, еще лучше, прямо к Бене – с рефреном: «Дай миллион».

А вообще, конечно, служба безопасности в «Борисполе» работает из рук вон омерзительно: на государственном стратегическом объекте (хуже того – прямо в зале ожидания делегаций!) двое, прости господи, политических деятелей устраивают махач на камеру – и хоть бы один охранник на горизонте. Страшно даже подумать, что было бы, если бы какое-нибудь хулиганье прицепилось к обычному пассажиру…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ