ТОЛЬКО ЧТО

2019.10.21

Маразмы дня: неведение Гончарука, лечебное голодание Гладковского и креативные коридоры Сивохо

«Психических отклонений нет. Просто дурак» (из заключения психиатрической экспертизы)

Picture

Молодым везде у нас дорога!

Креативный продюсер студии «Квартал 95» Сергей Сивохо назначен советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны. Об этом Сивохо сообщил сегодня на своей странице в «Фейсбуке».

«Начинаю неделю в новой должности: советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Для меня это большая ответственность! Планов невероятное количество! Впереди много сложной и важной работы. Очень надеюсь на вашу поддержку! Не подведу!», - пообещал он.

Как сообщил «LIGA.net» новый шеф Сивохо Алексей Данилов, на своей новой должности шоумен будет координировать ситуацию по созданию гуманитарных коридоров в Донецкой и Луганской областях.

Чем в последнее время занимался Сивохо и какое отношение он имеет к сфере национальной безопасности и обороны, неизвестно, отмечает издание. Но это, наверное, ничего: человек он креативный (профессия такая!), как-нибудь да освоится. На крайний случай, про Гонтареву врагам на переговорах споет – в рамках психической атаки, так сказать. Так что за гуманитарные коридоры беспокоиться нечего: может быть, они будут не слишком широкие, зато креативные – дальше некуда.

Ни крошки в рот

Кстати, о СНБО. Бывший первый заместитель предшественника Данилова Олег Гладковский, вышедший сегодня из СИЗО под залог 10 миллионов гривен, продолжит свою голодовку. Об этом заявил адвокат Гладковского Руслан Волынец, сообщают «Українські новини».

По словам адвоката, на его подопечного надели электронный браслет и в ближайшее время он сдаст свой загранпаспорт. В то же время Гладковский намерен продолжать голодовку, которую начал два дня назад «в знак протеста против правового беспредела, совершенного против него» (© пресс-служба корпорации «Богдан»).

Ну что ж, борьба с беспределом – дело хорошее, да и поголодать с таким ИМТ тоже никогда не вредно. Однако оцените этот непримиримый пламенный дух: даже на свободе человек продолжает героически протестовать против судебного произвола, хотя и на шконке провел всего два дня, и залог Высший антикоррупционный ему со 100 миллионов до 10 скостил (хотя, может, это-то как раз больше всего и обидно: такой серьезный пацан, а взяли всего десятку, как за лоха…). Короче, гвозди бы делать из этих людей!

«У нас в воздухе ничего аномального не наблюдается»

И наконец – немного о чудесах межведомственной коммуникации. У Кабмина нет официальных данных об аномальном загрязнении в Киеве или в других регионах – об этом заявил во время сегодняшнего брифинга премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает «Цензор».

«Мы сейчас разбираемся с этим. Предварительно, мне доложили, что, по официальным данным, у нас в воздухе ничего аномального не наблюдается. Качество воздуха находится в пределах Предельно допустимой концентрации... Но с учетом того, что информация появилась, мы разбираемся, какая у них методология, что на самом деле они оценивали, что эти картинки самом деле означают и я думаю, что в ближайшее время выйдем с официальной коммуникацией по этому поводу», - пообещал Гончарук, добавив, что сейчас Кабмин забирается, каким образом появилась эта информация.

«Официального подтверждения и данных, которые бы давали возможность говорить, что с воздухом что-то не так, у меня нет», - заявил премьер.

Надо же, как интересно: у премьера данных нет, а у столичной горадминистрации внезапно есть. Во всяком случае, сайт КГГА еще в полдень порекомендовал киевлянам закрыть окна и пореже выходить на улицу. «В данный момент в селе Романкив в Обуховском районе горит более 1,4 га торфяников, гашение продолжается. Из-за погодных условий и большой площади возгорания наблюдается ухудшение воздуха в Голосеевском районе г. Киева. На место направлены «Киевский лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» и лабораторию КАСС «Киевская служба спасения» для проведения замеров», - говорится в сообщении.

Вот и думай теперь: то ли это Кабмин настолько парит в эмпиреях, что нижние слои презренной атмосферы его не касаются, то ли это КГГА коварно и подло подставляет профессиональнейшее из правительств, сея в столице панику на пустом месте. Но горелым в Киеве попахивает, что верно, то верно…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ