ТОЛЬКО ЧТО

2019.09.19

Нервы сдали: российские спецслужбы задержали якутского шамана, который шел в Москву изгонять Путина

Похоже, в российском УК вскоре появится новая статья – «антигосударственные пляски с бубном»

Picture
В ночь на 19 сентября на границе Бурятии с Иркутской областью российские спецслужбы похитили якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву пешком, дабы изгнать Путина из Кремля. Об этом пишет российское веб-издание «Сибирь. Реалии».
Как известно, полгода назад Габышев объявил, что Путин – это порождение темных сил, мешающих народовластию в России, и одолеть эти темные силы может только настоящий шаман.
По словам сторонников Габышева, шаманский поход на Москву прервался у поселка Выдрино в Бурятии. На рассвете лагерь, который разбили Габышев и его спутники, окружили несколько десятков человек с фонариками, схватили шамана и увезли, предположительно, в сторону Улан-Уде. 
«Я стал спрашивать, что случилось. В этот момент палатка открылась, они что-то в темноте с Сашей сделали и повели его быстро-быстро. Он был полулежа, со скрученными к спине руками, с двух сторон эти бойцы, лицо Саши мы почти не видели. Четыре или шесть человек таким бронепоездом через весь лагерь, в машину — не знаю ее марки, номеров, эмблем, большая машина с высоким потолком. Когда они вели к машине, я увидел, что те люди, которые стояли у машины, были вооружены автоматами», - рассказал один из очевидцев.
Официальных комментариев от российских властей пока не поступало, и очень жаль: было бы крайне любопытно узнать, как они могли бы выглядеть. С другой стороны, и тут без комментариев все ясно. Конечно, статьи «антигосударственные пляски с бубном» в УК РФ пока не существует, да и РПЦ верить во всякую мистику не велит (по крайней мере, формально), но нервы-то у ФСБ не железные! А вдруг и впрямь этот смешной дядька чего-нибудь нашаманит против Светлоликого – кто тогда будет отвечать за то, что не уследили, не уберегли солнце нации? То-то же! Так что лучше пресечь это безобразие, пока чего не вышло.
  

В Бурятии ночью 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Как сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии один из его сторонников, ночью к лагерю, расположенному у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, где спали его сподвижники, приехало несколько машин. Люди в масках окружили палатку шамана, не дав ему собраться, забрали его и тележку, с которой он шел в сторону российской столицы, а после увезли его в неизвестном направлении.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ