ТОЛЬКО ЧТО

2019.09.11

Военную помощь Украине выделит Конгресс США

Даже если ее заблокирует Трамп

Возможно, европейские страны, а не Соединенные Штаты, должны предоставлять средства Украине, допускает Американский президент.

 
Сенаторы-республиканцы и демократы в США ожидают, что Конгресс США примет закон о возобновлении плана по предоставлению военной помощи Украине на 250 миллионов долларов, даже если блокировать его будет стремиться президент Дональд Трамп. Об этом сообщает 112.ua со ссилкой на Reuters.

"Если он (Трамп – ред.) решит не тратить эти деньги, я действительно уверен, что на двухпартийной основе Конгресс преодолеет это", - заявил журналистам сенатор-республиканец Рон Джонсон

По словам Джонсона, украинские чиновники поднимали вопрос выделения военной помощи на каждой встрече с представителями США. Во время поездки в Украину сенаторы Джонсон и его коллега от демократической партии Крис Мерфи пытались убедить украинцев в том, что Конгресс поддерживает их страну в вопросе сопротивления российской агрессии.

Джонсон сказал, что говорил с Трампом о помощи незадолго до поездки. Американский президент допускает, что, возможно, европейские страны, а не Соединенные Штаты, должны предоставлять средства Украине, потому что эта страна находится на "задворках" европейского сообщества.

В прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был уже одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Однако госсекретарь США Майк Помпео в эксклюзивном интервью The Daily Signal объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки.

Деньги предназначены для военной помощи Украине в ее борьбе с пророссийскими сепаратистами, поддерживаемыми Москвой.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ