ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.19

Втирание очков: Гройсман пообещал снизить тарифы на тепло и горячую воду на 15-20%

Чем дальше в лес, тем толще партизаны…

Picture

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Гройсман неожиданно заявил, что украинцы слишком много платят за отопление и горячую воду. По мнению премьера, это происходит из-за бесхозяйственности местных коммунальных предприятий, плохо распоряжающихся государственными деньгами.

«Человек должен идти и платить, покрывать бесхозяйственную ситуацию, которой уже несколько лет не должно быть. Потому что мы с вами приняли решение и увеличили местные бюджеты в четыре раза. Но вместо того чтобы дать людям нормальное тепло, нормальную горячую воду по сносной цене, мы видим совсем другое: тепло втридорога, но людям втирают очки», - возмутился Гройсман.

«И поэтому я даю сейчас поручение Министерству регионального развития, Минюсту, чтобы вынести на следующее заседание правительства решение об экономически обоснованном ограничении цен на тепло и горячую воду в стране, которое вступит в действие со следующего отопительного сезона», – объявил премьер, добавив, что таким образом тарифы снизятся на 15-20%.

Ох, что деется, что деется! Не прошло и четырех лет, как правительство заметило, что люди платят как-то сильно до хрена, потому что кто-то (не будем показывать пальцами) кладет их денежки в карман! Казалось бы, еще недавно тот же Гройсман с крокодильими рыданиями повышал тарифы, клянясь мамой, что он бы ни за что и никогда, но приходится, иначе Путин нападет и МВФ обидится. Но часики тикают, и чем меньше времени остается до часа Х, тем активнее прозревает Вова: пожалуй, еще неделька-другая – и тарифы пообещают снизить не на 15-20, а на все 90-100%. А перед самыми выборами, поди, и вовсе в минус уйдут. И никакой Путин, никакой МВФ не помешают премьеру в его бескомпромиссной борьбе за народное благо!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...