ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.11

Высшая коалиционная арифметика: Куприенко насчитал 234 депутата, Парубий – 227

В КСУ, однако же, утверждают, что списка депутатов коалиции до сих пор в глаза не видели

Picture

Член фракции РПЛ Олег Куприенко решил доказать математическим путем, что коалиция в парламенте все-таки существовала.

«Сначала вышла (из коалиции – ред.) фракция «Радикальной партии Олега Ляшко», к которой я имею честь принадлежать, потом – «Батькивщина» и «Самопомич». Простой математический подсчет: нас 21, у «Батькивщины» 22, у «Самопомочи» 25. Соответственно 302 минус три цифры выходит 234. Это никак не 225… Рада работала, мы делали свои политические заявления, мы, находясь в оппозиции, боролись с провластной коалицией, но де-юре и де-факто она существовала», - заявил Куприенко во время заседания Конституционного суда.

Что интересно, спикер Андрей Парубий на прошлой неделе тоже озаботился подсчетами, однако в результате своих сложных арифметических операций получил более скромную цифру – 227 нардепов.

«На запрос Конституционного Суда мы сделали таким образом: посмотрели стенограмму, когда был объявлен состав коалиции, - там было 302 депутата. То есть это 301 из всех фракций. И один внефракционный. Затем мы подняли все заявления, которые в течение того времени поступали о выходе из коалиции... и если поднять все заявления, которые были, подчеркиваю, в пятницу и суммировать, то получается 227», - процитировал в прошлый четверг заявление Парубия «Укринформ».

Оно, конечно, Парубию вроде как лучше знать, сколько голов у него в коалиции. Проблема, однако, в том, что поименный список всей отары, который спикер обещал передать в КСУ, КСУ так и не получил. По крайней мере, если верить сегодняшнему заявлению судьи Кривенко.

«Председатель Верховной рады Андрей Парубий предоставил запрашиваемые материалы, за исключением: информации об изменениях в составе коалиции в связи с выходом из нее депутатских фракций «Самопомич», фракции Радикальной партии и политической партии объединения «Батькивщина», материалы деятельности Рады коалиции за период с 18 февраля 2016 года по настоящее время, список депутатов, которые входили в депутатские фракции, которые были в составе коалиции после 18 февраля 2016 года. Подчеркиваю, эти материалы не были направлены в адрес КСУ», - цитирует заявление Виктора Кривенко  «Слово и дело».

С одной стороны, судьи КСУ у нас в стране не то чтобы пользуются репутацией безупречных неполживцев – мало ли, может, судья Кривенко, скажем так, что-нибудь перепутал. Может, на самом деле Парубий, скрывавший до сих пор этот сакральный список, как добропорядочная матрона скрывает от глаз мужа чужие трусы, забытые в семейном шкафу, внезапно пережил момент истины и честно предоставил судьям перечень коалиционных депутатов, а они этот бесценный документ где-нибудь потеряли.В таком случае это, конечно, трындец, ибо вторично на такой интеллектуальный подвиг как «поднятие всех заявлений» спикер не пойдет – требовать подобных умственных сверхусилий от Парубия было бы просто жестоко.

Впрочем, если это чудо, вопреки всем вероятностям, все-таки случится, можно смело прогнозировать парад возмущенных заявителей, вопящих «А где мое заявление, я его точно-точно писал!!!» И это будет выглядеть весьма правдоподобно, потому как все помнят громкие страдания депутата Каплина, который писал заявления о выходе из БПП начиная аж с 2016 года,но официально Парубий объявил о его выходе лишь через две недели назад. В любом случае, рассмотрение «дела о коалиции» сулит нам еще много удивительных открытий и неожиданных поворотов, так что не отходите от ваших голубых экранов!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...