ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.10

Генрокурор выпустил газ: Луценко пугает путинской блокадой украинской ГТС

В газовых тарифах только Юрий Витальевича и недоставало…

Picture

«Россия планирует блокаду украинской газотранспортной системы, поскольку она накопила в европейских — неукраинских — хранилищах большие объемы газа для зимнего потребления ЕС».

Страшно?Аж жуть…

Прочитаешь такое – и оторопь берёт: всё. Кранкнаступает и нашей Национальной Гордости – Газовой Трубе, на которой держится всё воровское благополучие некоторой части нашей гордой нации (Политической!).

Тем более, что не баба Настя из соседнего подъезда сказала. Сам Генпрокурор! А это вам…

Мы вообще-то привыкли к тому, что, чем ближе к зиме, то есть к «линии унижения», тем ярче, разнообразнее и… глупее слышим рассуждения на тему отопительного сезона. А именно он и является «линией унижения» для большинства наших граждан, которым опять придётся вопреки всякой цивилизационной логике, не гордиться своим благополучием, как это происходит в иных многих странах, а наоборот: ныть и унижаться, доказывать собственную «неспроможность» оплатить жилищно-коммунальные услуги.  То есть – признаваться в собственной нищете.

Так построила нашу жизнь власть Порошенко-Гройсмана-Парубия.

Что было год назад? В июле, например? Это  интересно, и сейчас поймёте, почему. Вот некоторые заголовки сообщений СМИ на «газовую тему»:

«Гройсман о повышении тарифов на газ: не хочу, но надо…»

«У Гройсмана «спалились»: случайно раскрыли реальные цены на газ»

«Гройсман предложил МВФ новый компромисс по ценам на газ»

И так далее. То есть – «газ, газ, газ, газа до отказа…» Именно в те дни решалась судьба новых газовых (а вместе с ними – и коммунальных) тарифов на новый отопительный сезон, который. Как известно, не за горами. Был тогда и, как ни печально, есть сегодня.

Ну, дальше все помнят: Гройсман слово не сдержал, тарифы не удержал (чёрт возьми, прямо в рифму получилось..) В ноябре население платило на 20% больше, из заявок на субсидии общими усилиями всех ветвей власти всех уровней выбросили больше половины претендентов, срочно ввели «монетизацию» субсидий, бывший Президент собственноручно где-то крутил газовые вентили и чуть ли не собственным дыханием разогревал замёрзшие без тепла трубы, и громогласно вещал: «Ты сначала дай субсидию нуждающемуся, а уж потом разбирайся, что к чему…» Как-то так он говорил, в Сети найти можно каждое слово. Результат всех этих усилий?

73:24.

Такие дела… С газовой темой стране не везёт. Или с чем-то, или с кем-то другим не везёт?

Но счёт «73:24» не в пользу всей руководящей троицы пока что ничего не значит. Пока что власть занята очень важным, на её взгляд, делом: раскладывает «бомбы-вонючки» по всем углам и тропам, куда может ступить нога Новой Власти.

И газовая тема тоже очень годится в качестве, если и не настоящей «бомбы», то, как минимум, вонючей хлопушки. И выставляют эти хлопушки совсем уже невиданные в этой клятой газовой теме люди.

Например, Генеральный прокурор.

Которому, кстати, уже и «на выход» указали. Новый Президент новеньким «поданням» в Верховную Раду.

Но господин Луценко по инерции, что ли, продолжает писать, осваивать некий «новый жанр»: «политическое фэнтези».

В котором есть место всему. Даже, (просим прощения у читателей за длинноту глупости, которую публикуем):"Если бы господин секретарь Данилюк не забыл меня пригласить туда, я бы сказал следующее. Россия накопила в европейских (важно — неукраинских) хранилищах большие объемы газа для зимнего потребления ЕС. Очевидно, что страна-агрессор планирует блокаду нашей трубы. Собственных объемов газа не хватит для поддержания давления в газотранспортной системе. Для импорта газа надо дополнительно 3 млрд кубометров".

Это знаете, о чём? А – о состоявшемся недавно заседании Совета по Национальной Безопасности, который проводил Президент Зеленский. Проблемы в области энергетики там рассматривались. И была у этого заседания одна особенность:

Не пригласили Генерального прокурора Юрия Луценка.

И Ю. Луценко заголосил.

О чём это он, а? О том, что мол, «караул, грабьють?»

О том, что-де «эти новые сосунки у власти…» Ничего не могут, не умеют… А там… Там ужас.

«Там» - уже Путин заявил, что «Украина не сможет организовать реверсные поставки газа… без транзита российского в Европу…»

Ну, вообще-то тема «караулатопутиннападёт» читателям хорошо знакома.

Но… Отчего это за «газовую тему» взялся Генпрокурор? В шаге от политического безвременья…

Самое-то главное, что Юрий Витальевич и тут, в приведённой фразе, приврал малость. Ну, про «блокаду ГТС».

Потому что через пару дней замминистра иностранных дел Александр Панкин заявил: «Россия не будет останавливать транзит газа через Украину в Европу в 2020 году, но принять требования по новому контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом" не может».

Так может, с этим вот надо разобраться? И с требованиями кремлёвскими, и с нашими претензиями… Есть работа.

Правда, эта работа «помощи» считай – «бывшего» Генпрокурора не потребует. Уже.

…Ну, и на «закуску» - в газовую тему «ввернулся» вице-премьер Владимир Киститон. (Давненько его не слышали, да?) И сказал буквально вот-вот: «В связи со снижением цен на газ, которое наметилось в Европе, правительство при поддержке Международного валютного фонда разработало решение, которое обязывает "Нафтогаз" продавать газ населению дешевле».

Понимаете? «Правительство решило…»

Господа, газ в Европе подешевел ещё в феврале.

Где вы все были 4 месяца?

…Лучше уж Луценка послушать. Он та-а-аакой фантазёр…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...