ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.06

Маразмы дня: сага о плагиате Зеленского, чудеса вокруг праймериз Порошенко и почетная ссылка генерала Ценова

«Чем больше все меняется, тем больше все остается неизменным» ©

Picture

На каждом блокпосту

Глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов, подавший в отставку после того, как двое переяславских патрульных застрелили пятилетнего Кирилла Тляева, назначен руководителем полицейских сил в ООС. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

«Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сырскому представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова. Это должность, на которой он должен быть в окопе, на каждом блокпосту», - написал Аброськин на своей странице в «Фейсбуке».

Ну что ж, на наш взгляд, это великолепное, а главное, уникальное кадровое решение: мало того, что полицейскими силами в ООС теперь будет командовать человек, не способный отфильтровать среди своих подчиненных долбодятлов, любящих стрелять по пьяни в жилом квартале, - так его еще и клонируют, дабы такой ценный кадр торчал на каждом блокпосту! А если серьезно, то после скандала генерал очень даже неплохо устроился: УБД, повышенный оклад (про легендарные контрабандные потоки ничего говорить не будем – нечего на честного человека бездоказательно клеветать)…А там, глядишь, еще и медальку какую потом дадут или даже орден. Ну а окопы – дело такое: можно посещать, а можно и не посещать. В любом случае, мерзнуть в них генерала никто не заставит.

Голосуй – не голосуй…

А теперь – новости предвыборного сезона. По итогам общественных праймериз, широко разрекламированных «Европейской солидарностью», в избирательный список партии не попадают многие знаковые фигуры БПП. Как сообщает «Главком», в отборе участвовали 239 кандидатов, из которых успешно прошли праймериз только 77.

По данным сайта «Справа громад», на котором проводились праймериз бывшей «Солидарности», требуемый порог (менее 20% голосов «против») преодолели действующие члены фракции БПП Артур Герасимов, Максим Саврасов, Игорь Артюшенко, Мария Ионова, Алексей Мушак и Татьяна Рычкова, глава Минветеранов Ирина Фриз, бывший замглавы АП Ростислав Павленко и бывший советник Порошенко Юрий Бирюков. Также праймериз прошли давние симпатики экс-гаранта Александр Палий, Сергей Таран, Виталий Гайдукевич и Андрей Карпов.

Зато мимо вожделенного списка пролетели такие «звезды» как братья Барны (депутат и губернатор), а также депутаты Сергей Березенко, Александр Черненко, Александр Бригинец, Михаил Долбенко и даже заслуженный «молодой кадр» Алексей Гончаренко. Кстати, не обошлось без публичных возмущений: так, блогер Мирослав Олешко, активно агитировавший за Порошенко, заявил, что его и его знакомых не допустили к праймериз, поскольку они «неудобны».

Впрочем, недопущение Олешко вполне объяснимо и без всяких неудобств: избирательный список не резиновый, на всех «пахавших на выборах» не наздравствуешься. Куда интереснее, что в праймериз не принимал участия сам глава партии, хотя всего неделю назад несравненная Ирина Луценко разве что не мамой клялась, что Петр Алексеевич «обязательно» будет участвовать, и она сама тоже. Однако внезапно ни бывший гарант, ни женщина третьего тысячелетия выставлять себя на голосование не стали. И если с экс-гарантом все понятно: не царское это дело, и, вообще, мало ли кто чего обещал, - то слитие с темы женщины третьего тысячелетия выглядит как-то странно: а как же вокс попули – вокс деи и эта, как ее, открытость, прозрачность и все такое?

С другой стороны, никто не обещал, что список будет формироваться исключительно по итогам праймериз, так что, возможно, Ирина Степановна поэтому особо и не парится. Зато декорум вроде как соблюден: глас народа услышан, ваше мнение очень важно для нас, и т.д., и т.п. А реальные итоги тщательного и кропотливого «омоложения» политсилы Петра Алексеевича мы увидим в воскресенье – во время второго этапа съезда «Европейской солидарности», на котором, по идее, избирательный список будет наконец-то представлен общественности.

А был ли мальчик?

И наконец – свежие детали самого обсуждаемого скандала дня. Экс-президент Петр Порошенко заявил, что не считает плагиатом фразу Зеленского о том, что «Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта», которую, как было сообщено в Твиттер-аккаунте АП, действующий гарант произнес во время совместного брифинга с Дональдом Туском в Брюсселе.

«Не нужно использовать слово «плагиат» или «не плагиат». Это абсолютно нормально. Во-первых, я подчеркиваю, что эти слова родились в моем офисе. Но, во-вторых, я очень ценю, что Украина говорит на одном языке и об интеграции в НАТО, и об интеграции в ЕС. Единственное, что хотелось бы услышать больше», - сказал Порошенко на брифинге, состоявшемся сегодня в Киеве.

Правда, министр иностранных дел Павел Климкин, которого Рада так и не смогла сегодня уволить, утверждает, что фраза о смерти российского проекта родилась не в офисе экс-президента, а в его, Климкина, ведомстве.

«Базовые тезисы действительно были подготовлены в МИД. Некоторые из них озвучивались президентом Петром Порошенко во время Дня Европы», - заявил сегодня Климкин в комментарии журналисту УНИАН . «Но потом подготовленные МИД тезисы были озвучены на съезде партии «Европейская солидарность», - добавил он, заметив, что «можно было бы гордиться тем, что позиция МИД пользуется таким спросом».

Как известно, первым слово «плагиат» в отношении выступления Зеленского употребил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. «Банальный плагиат. Новый Президент Зеленский стащил целый абзац с выступления Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность», - написал вчера Цеголко на своей странице в «Фейсбуке», опубликовав скриншот сообщения в твиттер-аккаунте АП и видео выступления Порошенко на партийном съезде.

Администрация Президента отреагировала мгновенно, заявив, что это была сознательная провокация со стороны команды Порошенко и гнусная диверсия со стороны сотрудников МИД, которые продолжают втайне работать на бывшего гаранта. Однако замглавы АП Кирилл Тимошенко уже инициировал служебное расследование относительно этих подлых вражеских происков, и «в случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы».

А теперь – самое странное. Если просмотреть запись видеотрансляции брифинга Зеленского и Туска, то внезапно оказывается, что о смерти российского имперского проекта Зеленский не говорил ни слова. То бишь, в твите АП «украденый абзац» есть, а на видео – почему-то нет.

И вот это уже становится интересным. Ладно еще, Цеголко со своим шефом не обратили внимание на сие странное противоречие (что вполне логично: им-то эти мелкие детали на хрена?). Но вот почему этот момент прохлопала АП, которой полагалось бы Вовину брюссельскую речь до дыр засмотреть и наизусть выучить, - вот это загадка загадок. Правда, Богдана и Ко можно где-то понять: твиттер-аккаунт @APUkraineпринадлежит Администрации Президента, а никак не МИД, а признаваться в том, что накосячили свои же, - это, сами понимаете, не по-пацански. В продажных сотрудников МИД, тайно окопавшихся в АП, тоже мало кто поверит (тем более, что же это, мать вашу, за руководитель такой, у которого в администрации вражеские диверсанты как у себя дома орудуют?). В общем, сериал явно сулит быть интригующим и полным неожиданных поворотов. Особенно зрелищно должна будет выглядеть борьба АП и Климкина за климкинских подчиненных, буде господин Тимошенко таки решит назначить их стрелочниками.Так что устраиваемся перед экраном поудобнее и запасаемся попкорном! 

 

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...