ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.06

Первые ласточки: Бригинец, Гончаренко и двое Барн пролетели на праймериз у Порошенко

Что интересно, сам ПАП подавать свою кандидатуру на рассмотрение общественности не стал

Picture

По итогам общественных праймериз, широко разрекламированных «Европейской солидарностью», в избирательный список партии не попадают многие знаковые фигуры БПП. Как сообщает «Главком», в отборе участвовали 239 кандидатов, из которых успешно прошли праймериз только 77.

По данным сайта «Справа громад», на котором проводились праймериз бывшей «Солидарности», требуемый порог (менее 20% голосов «против») преодолели действующие члены фракции БПП Артур Герасимов, Максим Саврасов, Игорь Артюшенко, Мария Ионова, Алексей Мушак и Татьяна Рычкова, глава Минветеранов Ирина Фриз, бывший замглавы АП Ростислав Павленко и бывший советник Порошенко Юрий Бирюков. Также праймериз прошли давние симпатики экс-гаранта Александр Палий, Сергей Таран, Виталий Гайдукевич и Андрей Карпов.

Зато мимо вожделенного списка пролетели такие «звезды» как братья Барны (депутат и губернатор), а также депутаты Сергей Березенко, Александр Черненко, Александр Бригинец, Михаил Долбенко и даже заслуженный «молодой кадр» Алексей Гончаренко. Кстати, не обошлось без публичных возмущений: так, блогер Мирослав Олешко, активно агитировавший за Порошенко, заявил, что его и его знакомых не допустили к праймериз, поскольку они «неудобны».

Впрочем, недопущение Олешко вполне объяснимо и без всяких неудобств: избирательный список не резиновый, на всех «пахавших на выборах» не наздравствуешься. Куда интереснее, что в праймериз не принимал участия сам глава партии, хотя всего неделю назад несравненная Ирина Луценко разве что не мамой клялась, что Петр Алексеевич «обязательно» будет участвовать, и она сама тоже. Однако внезапно ни бывший гарант, ни женщина третьего тысячелетия выставлять себя на голосование не стали. И если с экс-гарантом все понятно: не царское это дело, и, вообще, мало ли кто чего обещал, - то слитие с темы женщины третьего тысячелетия выглядит как-то странно: а как же вокс попули – вокс деи и эта, как ее, открытость, прозрачность и все такое?

С другой стороны, никто не обещал, что список будет формироваться исключительно по итогам праймериз, так что, возможно, Ирина Степановна поэтому особо и не парится. Зато декорум вроде как соблюден: глас народа услышан, ваше мнение очень важно для нас, и т.д., и т.п. А реальные итоги тщательного и кропотливого «омоложения» политсилы Петра Алексеевича мы увидим в воскресенье –во время второго этапа съезда «Европейской солидарности», на котором, по идее,избирательный список будет наконец-то представлен общественности.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...