ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.06

Сага о плагиате Зеленского: Порошенко одобряет, в АП ищут виноватых

Главная интрига сюжета: а был ли мальчик?

Picture

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что не считает плагиатом фразу Зеленского о том, что «Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта», которую, как было сообщено  в Твиттер-аккаунте АП, действующий гарант произнес во время совместного брифинга с Дональдом Туском в Брюсселе.

«Не нужно использовать слово «плагиат» или «не плагиат». Это абсолютно нормально. Во-первых, я подчеркиваю, что эти слова родились в моем офисе. Но, во-вторых, я очень ценю, что Украина говорит на одном языке и об интеграции в НАТО, и об интеграции в ЕС. Единственное, что хотелось бы услышать больше», - сказал Порошенко на брифинге, состоявшемся сегодня в Киеве.

Правда, министр иностранных дел Павел Климкин, которого Рада так и не смогла сегодня уволить, утверждает, что фраза о смерти российского проекта родилась не в офисе экс-президента, а в его, Климкина, ведомстве.

«Базовые тезисы действительно были подготовлены в МИД. Некоторые из них озвучивались президентом Петром Порошенко во время Дня Европы», - заявил сегодня Климкин в комментарии журналисту УНИАН. «Но потом подготовленные МИД тезисы были озвучены на съезде партии «Европейская солидарность», - добавил он, заметив, что «можно было бы гордиться тем, что позиция МИД пользуется таким спросом».

Как известно, первым слово «плагиат» в отношении выступления Зеленского употребил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. «Банальный плагиат. Новый Президент Зеленский стащил целый абзац с выступления Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность», - написал вчера Цеголко на своей странице в «Фейсбуке», опубликовав скриншот сообщения в твиттер-аккаунте АП и видео выступления Порошенко на партийном съезде.

Администрация Президента отреагировала мгновенно, заявив, что это была сознательная провокация со стороны команды Порошенко и гнусная диверсия со стороны сотрудников МИД, которые продолжают втайне работать на бывшего гаранта. Однако замглавы АП Кирилл Тимошенко уже инициировал служебное расследование относительно этих подлых вражеских происков, и «в случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы».

ФОТО:

А теперь – самое странное. Если просмотреть запись видеотрансляции брифинга Зеленского и Туска, то внезапно оказывается, что о смерти российского имперского проекта Зеленский не говорил ни слова. То бишь, в твите АП «украденый абзац» есть, а на видео – почему-то нет.

И вот это уже становится интересным.Ладно еще, Цеголко со своим шефом не обратили внимание на сие странное противоречие (что вполне логично: им-то эти мелкие детали на хрена?).Но вот почему этот момент прохлопала АП, которой полагалось бы Вовину брюссельскую речь до дырзасмотреть и наизусть выучить, - вот это загадка загадок. Правда, Богдана и Ко можно где-то понять: твиттер-аккаунт @APUkraineпринадлежит Администрации Президента, а никак не МИД, а признаваться в том, что накосячили свои же, - это, сами понимаете, не по-пацански. В продажных сотрудников МИД, тайно окопавшихся в АП, тоже мало кто поверит(тем более, что же это, мать вашу, за руководитель такой, у которого в администрации вражеские диверсанты как у себя дома орудуют?). В общем, сериал явно сулит быть интригующим и полным неожиданных поворотов. Особенно зрелищно должна будет выглядеть борьба АП и Климкина за климкинских подчиненных, буде господин Тимошенко таки решит назначить их стрелочниками, так что устраиваемся перед экраном поудобнее и запасаемся попкорном!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...