ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.05

Позор с высоко поднятой головой: Парубий овладел тайным учением о том, как нужно уходить из Рады

Спикер думает, что ему есть что сказать украинцам. Украинцы тоже, видимо, припасли пару эпитетов…

Picture

Спикер парламента Андрей Парубий и член фракции «Оппоблок» Василий Нимченко повздорили относительно итогов деятельности восьмого созыва. Перепалка между главой Рады и оппоблоковцем произошла во время сегодняшнего заседания парламента, сообщает телеканал NEWSONE.

«Если мы зайдем в сложные атмосферные явления законодательного процесса этого кодекса (Избирательного – ред.), то мы не будем работать до окончания нашей каденции. Мы уйдем с этого зала с еще большим позором. Потому что вы были свидетелями языкового закона, бросили его на рассмотрение перед выборами, чтобы завоевать дивиденды», - заявил Нимченко.

В ответ Парубий парировал, что у парламента имеется много достижений – в частности, принятые законы о языке, об образовании, декоммунизации и церковные законы.

«Мы уйдем из этого зала с высоко поднятой головой. Потому что нам есть что сказать украинцам. Это вы уйдете из этого зала и из украинской истории с позором», - заверил спикер.

Тут надо сказать, что обе стороны несколько не правы: во-первых, уйти «с еще большим позором» у нынешней Рады вряд ли получится –  по той простой причине, что дно уже давно достигнуто и падать больше некуда. Что же касается достижений, перечисленных Парубием, то, видимо, именно они являются причиной, что Верховной Раде, судя по опросам, не доверяет всего-то 82% населения, а не все 100.

Впрочем, тут стоит задуматься: если парламенту верят даже меньше, чем судебной системе (!), у которой показатель 75%, - то, надо понимать, не только у спикера есть что сказать украинцам, но и украинцам есть что сказать спикеру. И есть подозрение, что это «что-то» будет звучать далеко не комплиментарно – если не сказать хуже.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...