ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.05

«Драные веники»: Ляшко размечтался о том, как станет спикером

Лидер радикалов обещает драконовский режим и полеты депутатов по залу

Picture

Лидер Радикальной партии имени себя Олег Ляшко рассказал о своих спикерских амбициях и пообещал, что под его руководством депутаты «будут летать как драные веники». Об этом Ляшко заявил в эфире телеканала 112.

«Не переживайте за нас, мы будем в парламенте. Мы будем в парламенте, для того чтобы не дать продать землю иностранцам, не дать отменить закон о языке, не дать пророссийского реванша в Украине. Более того, я сделаю все, чтобы стать главой будущего парламента. Я для этого вижу все возможности. Вы увидите, как они будут все летать как драные веники, когда Ляшко будет главой», - заверил он.

«Рейтинги – это манипуляции. По нашим опросам, которые были проведены независимыми структурами, сегодня где-то около 6% наш рейтинг, я абсолютно уверен, что до выборов будет до 10%, потому что мы сегодня единственные, кто в оппозиции к Зеленскому, единственные, кто предлагает альтернативу малороссийскому курсу, единственные, кто предлагает экономическое развитие страны», - похвастался Ляшко.

Что же касается своей грядущей карьеры спикера, то в парламенте Вилоносец обещает править железной рукой:

«Когда у меня депутаты будут заходить в зал, я дам команду охране двери закрывать, пока не проголосуют за те законы, которые надо, никто из зала не выйдет, как Папу Римского выбирают. Потому что когда я смотрю, как этот несчастный Парубий по сто раз зовет: «Уважаемые депутаты, зайдите в зал, зайдите в зал», то это унижение и парламента, и Украины. Когда они не могут с десятого раза, слепые, глухие и немые, зайти в зал. И плюс я введу сенсорную кнопку для голосования, чтобы убрать любых кнопкодавов, чтобы лично не копыта свои прикладывали к бюджету, а чтоб пальцы к сенсорной кнопке и голосовали», - пообещал лидер радикалов.

Вот черт его знает, то ли это погода так действует, то ли на днях какие-то неучтенные наукой вспышки на Солнце вспыхивали, но эпидемия мании величия в последнее время ширится как степной пожар.Один отцом нации внезапно возмечтал стать (после 23% во втором туре, ага), второму вот спикерское кресло грезится – при рейтинге 3,3% (хотя, конечно, это не «наши независимые опросы», а происки подкупленных врагами социологов)… Впрочем, даже если вражеские рейтинги действительно врут, то даже в случае прохождения в Раду, как говорится в поговорке, любимому животному Ляшко бог рог не даст. Потому как в парламенте таких четких и борзых двенадцать штук на дюжину. А если вспомнить о депутатской неприкосновенности (которую, ясен пень, фиг кто отменит)и вытекающей отсюда раскрепощенности парламентских нравов, то еще неизвестно, кто будет летать по залу как драный веник: 450 парнокопытных кнопкодавов (ну, или 250, как предлагает Ляшко) или один-единственный Вилоносец со своими 172 сантиметрами. Так что, пожалуй, лучше будет, если сладкие мечты радикала так и останутся мечтами.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...