ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.31

«Русский, не ешь!»: российским пенсионерам посоветовали «жить чуть-чуть впроголодь»

Духовный собрат Ревы нарвался на шквал критики от соотечественников

Picture

Депутат российской Думы (ранее - главный санитарный врач страны РФ) Геннадий Онищенко посоветовал российским пенсионерам «жить чуть-чуть впроголодь», чтобы «эффективнее бороться с лишним весом», в частности – с жиром на животе. Как сообщает Радио Свобода, его слова вызвали настоящую бурю негодования в социальных сетях.

Слова Онищенко о борьбе с ожирением были сказаны им в интервью российскому информационному агентству RNS. Депутат решил прокомментировать таким образом статью в журнале Американского гериатрического общества, рассказывавшую о пользе регулярных физических тренировок для страдающих от избыточного веса пожилых людей. В кратком пересказе статьи на популярных медицинских сайтах о необходимости сочетать такие тренировки с диетой или голоданием ничего не говорится, эти слова Онищенко добавил уже от себя: «Надо не забывать, что объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание – жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой – самое эффективное».

На фоне повышения пенсионного возраста и результатов соцопросов, согласно которым четверть россиян так или иначе вынуждены экономить на продуктах питания, цитата Онищенко породила массу возмущенных комментариев в социальных сетях.

LeonidWeinstein

Ну как тут говорить об уважении к власти, если власть держит тебя за животное?!

Алексей Зернов

Предложение, от которого невозможно отказаться...)

Наталья Нусинова

Доктор Онищенко посоветовал российским пенсионерам жить "чуть-чуть впроголодь". Пенсионный фонд и заботливое правительство РФ рекомендации доброго доктора выполнили! И чего там "чуть-чуть"! Российские пенсионеры живут и будут жить абсолютно впроголодь! Все потому, что в нашем отечестве следят за здоровьем граждан! Ура!

Кирилл Шулика

Русский, не ешь!

Николай Подосокорский

Плохо дело, если депутаты от "Единой России" опять принялись объяснять народу, как ему полезно жить впроголодь. Видимо, реальные доходы и пенсии россиян снизятся гораздо значительнее, чем планировалось.

VictorDavidoff

Новый рецепт как умереть быстро и здоровым от др. Онищенко (Вообще, сказочный это и про него)

Макс Киммерлинг

Немного впроголодь и немного в нищете.. 
Главное - чтобы они не начали кошек ловить, на обед.

Саша Сотник

А еще можно жить «слегка дохлыми». Посмотрите на Онищенку - практически нежить.

Как пишет издание, Геннадий Онищенко уже не раз высказывался о пенсионерах – в том числе и в контексте повышения пенсионного возраста. В частности, он говорил, что залогом успеха пенсионной реформы будет «сокращение числа холостяков в России», которые, по его данным, «не доживают» 3500 дней по сравнению с женатыми мужчинами. А накануне интервью агентству RSN бывший главный санитарный врач вновь вернулся к своей излюбленной теме - фастфуду. Он назвал «Макдональдс» элементом «гибридной войны против нации», хотя этим сложно кого-то удивить – в 2015 году Онищенко утверждал, что американская сеть ресторанов быстрого питания «ведет против россиян войну», и требовал от нее включить в меню блюда, которые «есть в генетической памяти россиян», – не уточнив, впрочем, о какой именно еде идет речь.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ