ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.30

Побольше святости: Новинский завербовал Мураева в иподиаконы

Оба олигарха покрасовались в церковном облачении во время богослужения в Иерусалиме

Picture

Бывший член фракции «Оппоблока», депутат Евгений Мураев дебютировал в роли иподиакона во время церковной службы в Великую Субботу в Иерусалиме.

Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь Андрея Парубия Андрей Ковалев.

«Олигарх Вадим Новинский подтянул своего друга Евгения Мураева в иподиаконы Митрополита Борисполького Антония (Паканича) Московского Патриархата в Украине. Фото с богослужения в Иерусалиме в Великую Субботу», - написал Ковалев.

Как известно, иподиакон (он же подьячий), в отличие от диакона, не имеет священного сана, однако имеет право носить стихарь, прислуживая при архиерее во время богослужения. Старший товарищ Мураева Новинский, большой поклонник РПЦ и ее украинского «филиала», выполняет эту функцию при различных архиереях МП уже несколько лет – и вот теперь его полку прибыло: бывший владелец телеканала NewsOne тоже решил причаститься к благодати.Ну что ж, может быть, нет худа без добра: грехи замолит, с десятью заповедями (хотя бы в теории) ознакомится – там, «не укради», «не желай дома ближнего своего», «не произноси ложного свидетельства»… Такие знания, как ни крути, любому депутату пригодятся!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...