ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.30

Побольше святости: Новинский завербовал Мураева в иподиаконы

Оба олигарха покрасовались в церковном облачении во время богослужения в Иерусалиме

Picture

Бывший член фракции «Оппоблока», депутат Евгений Мураев дебютировал в роли иподиакона во время церковной службы в Великую Субботу в Иерусалиме.

Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь Андрея Парубия Андрей Ковалев.

«Олигарх Вадим Новинский подтянул своего друга Евгения Мураева в иподиаконы Митрополита Борисполького Антония (Паканича) Московского Патриархата в Украине. Фото с богослужения в Иерусалиме в Великую Субботу», - написал Ковалев.

Как известно, иподиакон (он же подьячий), в отличие от диакона, не имеет священного сана, однако имеет право носить стихарь, прислуживая при архиерее во время богослужения. Старший товарищ Мураева Новинский, большой поклонник РПЦ и ее украинского «филиала», выполняет эту функцию при различных архиереях МП уже несколько лет – и вот теперь его полку прибыло: бывший владелец телеканала NewsOne тоже решил причаститься к благодати.Ну что ж, может быть, нет худа без добра: грехи замолит, с десятью заповедями (хотя бы в теории) ознакомится – там, «не укради», «не желай дома ближнего своего», «не произноси ложного свидетельства»… Такие знания, как ни крути, любому депутату пригодятся!

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ