ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.30

«Врешь, не уйдешь!»: Рада не проголосовала за отставку Гройсмана

В ответ Гройсман обвинил Раду во всех смертных грехах

Picture

Верховная Рада не смогла набрать голосов за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. «За» проголосовало только 97 депутатов при необходимых 226. 63 нардепа проголосовало «против», еще 50 присутствующих воздержались.

После неудавшегося голосования Гройсман поблагодарил Раду, напомнив, что уже заявлял, что будет готов к любому решению и примет его с уважением. Однако при этом премьер не преминул пожаловаться депутатам на свою тяжелую премьерскую жизнь, а также бросить ответный камень в огород политических оппонентов.

«Я слышу много критики в наш адрес. Иногда она справедлива. Вы думаете, я не понимаю, насколько сложные вопросы сегодня в нашей стране, насколько людям сегодня непросто? Вы думаете, просто быть премьер-министром коалиционного правительства, в котором нужно находить консенсусные решения, которые обеспечивают стабильность?» - вопросил с трибуны Гройсман.

«Послушайте, сколько можно плодить этой ненависти? Некоторые выступления (депутатов перед голосованием – ред.) абсолютно искусственные. Мы же знаем с вами друг друга, что вы позиционируете перед камерами и хотите выглядеть лучше, чем вы есть на самом деле. Что вы сегодня рассказываете о вашей критике, если вы совсем по-другому действовали? Более того: представители власти прошлого, я только три года премьер-министр страны, в то время как некоторые десятилетиями во власти, и я сегодня борюсь с тем, что вы создали, - и конфликт на Донбассе, и подорвали экономику, и уничтожили социальную политику государства! И сегодня мы должны это все выгребать после вас… Люди критикуют парламент, и сегодня я понял, почему. Вы сегодня говорили не об Украине, вы говорили о себе. Для некоторых из вас важнее ваш мандат, ваш рейтинг, ваш значок, ваша неприкосновенность и многое другое. АдляменяважнаУкраинаиукраинцы!» - провозгласилпремьер.

Ну, слава тебе господи, не прошло и пяти лет с момента попадания Гройсмана в Раду (в которой он, напомним, был не просто рядовым депутатом, а спикером), как до него дошло, что парламент у нас, мягко говоря, тот еще кусок известной субстанции.А всего-то надо было злодейски не пустить Вову в свободное плавание: одно проваленное голосование – и премьер сразу же прозрел!

Хотя, конечно, наивности Гройсмана можно только позавидовать: неужели Вова и впрямь думал, что его отпустят с миром заниматься предвыборной кампанией (да-да, мы знаем, рейтинги и мандаты для Вовы совершенно не важны, именно поэтому он рекламирует свою «Украинскую стратегию» на каждом углу), а ответственность за весь сотворенный ранее трындец бывшие коллеги из Верховной Рады будут нести, считай, в гордом одиночестве? Э-э, нет, решили депутаты и напомнили наивному вундеркинду, что вход в эту компашку – рупь, а выход – два.

С другой стороны, при таких раскладах Вова может утешаться тем, что государственная кормушка остается при нем. Вон, билбордиков новых можно будет заказать за госсчет, и вообще, бюджетное бабло и админресурс на выборах никогда лишними не бывают. Беда, однако, в том, что экономическая ситуация в стране сама по себе является такой антирекламой для действующего премьера, что никакими билбордами ее не заткнешь. Сколько ни рассказывай избирателям про мегауспешный #урядГройсмана – эти сволочи упорно продолжают верить холодильнику, а не телевизору. Но тут уж Вова сам себе злобный буратино: как сказал когда-то один хороший человек из Назарета, «по плодам их узнаете их».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...