ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.27

Маразмы дня: развод бабы и кобылы, волшебное слово Садового и мелкий жемчуг Коломойского

Модные тренды, мексиканские страсти и беспросветная нищета олигархов: встречайте наш новый выпуск!

Picture

Богатые тоже плачут

Олигарх Игорь Коломойский не спонсировал кандидатов в президенты Украины, поскольку у него не было на это денег. Об этом Коломойский поведал в интервью «Украинской правде».

«Никого. Я вам сто раз говорил. У меня же ограничения на расходы (на активы Коломойского и Боголюбова в настоящее время наложен всемирный арест -  ред.). Как в «Джентльменах удачи», я ему говорю: «Доцент, у меня горло», а он говорит: «Пасть порву», - ответил Коломойский на вопрос журналиста, кого он финансировал на президентских выборах.

По словам олигарха, сейчас он вынужден жить всего на 20 000 фунтов стерлингов в неделю.

«У нас процессы (при Приватбанку – ред.) не закончены. Вы же понимаете, с 20 тысячами фунтов в неделю надо прожить самому и еще кому-то помогать. У меня большая семья, мне есть кому помогать. Детям, например, сыну-спортсмену», - объяснил он.

Впрочем, как отметил Коломойский, £20 000 – это большие деньги, а сам он человек скромный: ему, чтобы комфортно существовать неделю, хватило бы «15 тысяч долларов, 20 максимум».

Ей-богу, даже сердце сжимается при мысли о такой беспросветной нищете: двадцать тысяч фунтов на всю семью! А еще ведь надо помогать малолетнему сыну всего-то двадцати годиков отроду, да и дочка-малышка только восемь лет назад замуж вышла – совсем еще дитя… А налоги, а коммуналка (одна вилла в Швейцарии представляете сколько сжирает?), а расходы на проезд? Опять же, фуа-гра дорожает день ото дня, а к порядочному ChevalBlanc урожая 1947 года уже и не подступись – с нынешними-то ценами. Да тут впору идти стеклотару в сквере собирать, а вы – финансирование выборов, финансирование выборов… Короче, совсем люди совесть потеряли.

«Їб#шневпинно»

А теперь – новости культуры. Мэр Львова АндрейСадовыйпредставилсвоимподписчикам в «Фейсбуке» новую версию лозунга «Самопомочі» «Возьми и сделай». На фотографии с фестиваля «Книжный Арсенал» львовский мэр держит карточку с надписью «Їб#шневпинно».

«Возьми и сделай» - современная версия J», - подписал фотографию Садовый.

Ну вот, а еще говорят – Зеленский клоун, Ляшко клоун… Эх, ребята, кто подписан в соцсетях на демократические политсилы – тот в цирке не смеется! И вообще, это нынче тренд такой, модно-стильно-молодежно: кто с неприличным словом круче выпендрится, тот и есть истинный спаситель нации. Тем более, это же вам не какое-нибудь донецкое или днепровское быдло –  это мэр культурной столицы Украины: ему, может быть, лично маленький Иисусик дизайн и текстовку подсказал. Так что всем е#ашить на благо родины, и никаких гвоздей!

Прошла любовь, завяли помидоры…

И, наконец, сенсационная развязка романа века: верный соратник Олега Ляшко Игорь Мосийчуквнезапно вышел из Радикальной партии. Об этом сообщили в пятницу и сам Ляшко, и покинувший своего лидера Мосийчук.

«Хочу вас проинформировать, что Игорь (Мосийчук) народный депутат Украины, но в вашей студии сегодня он не будет представлять Радикальную партию. Сегодня с утра у меня был разговор с Игорем Мосийчуком, он заявил мне о том, что он подает заявление о выходе из Радикальной партии.  Я поздравляю его с этим решением: баба с воза – кобыле легче», - оскорбленно заявил Ляшко в эфире телеканала Newsone.

«Я не разделяю взгляды, которые сейчас высказывает партия на те или иные процессы. Более того, я не разделяю отсутствие четкой идеологической линии, которая должна была быть в партии накануне досрочных выборов и после избрания нового Президента. В связи с этим, проведя консультации с рядом коллег, в том числе в парламенте, во фракции, с депутатами местных рад, я принял решение о выходе из партии», - подтвердил чуть позже Мосийчук.

Боже, божечки, да что же это деется, а? Ведь такалюбов была, такалюбов, а тут раз – и разошлись как в море корабли! Казалось бы, еще недавно Олег Валерьевич со слезами на глазах позировал на камеру у смертного одра Игоря Владимировича, сраженного язвой двенадцатиперстной кишки аккурат в разгар заседания суда, рассматривавшего пресловутое дело о взятках. Казалось, еще вчера Игорь Владимирович бил себя тростью в мужественную грудь, доказывая, что загадочные полмиллиона гривен Олега Валерьевича – это действительно выигрыш в лотерею, а не то, что все подумали… А сколько селфи на фоне друг друга, сколько пылких объятий в парламенте! Но ничто не вечно под луной: вчера – партийная любовь до гроба, а теперь, значится, кобыла с возу и четкой идеологической линии не хватает (как будто раньше она была)…

Надо сказать, развод явно дался обеим сторонам нелегко: с самой пятницы оба романтика постят в соцсетях загадочные посты, исполненные, по всей видимости, глубокого смысла, понятного только чувствительным и тонким натурам. Так, лидер радикалов опубликовал свою фотографию с выражением лица, явственно говорящем о тщете всего сущего и коварной изменчивости бытия:

В свою очередь, Мосийчук выложил фото на фоне Мгарского монастыря, многозначительно приписав: «Молился, советовался с родными и принял решение…»

Впрочем, считать Мосийчука уже потерянным для этого мира еще рано. Парламентская закалка все-таки дает о себе знать, поскольку едва успев выйти за порог святой обители, неверный партиец завуалированно бросил камень в бывшего обожаемого лидера, припомнив слова о бабе и кобыле:

Короче, сит транзит глория мунди. Нет в мире ничего постоянного, и даже самая преданная любовь не способна устоять против внеочередных выборов, на которых партии имени великого лидера сулят всего-то 4,8%... Но все же, как жаль, как жаль!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...