ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.25

На президента Зеленского уже подали в суд

Глава АП Богдан занимал люстрационную должность...

ОО "Общественный люстрационный комитет" подал иск в суд против назначения главой Администрации президента Андрея Богдана.

Об этом говорится в сообщении на странице Общественного люстрационного комитета в Facebook.

"Сегодня Общественный люстрационный комитет обратился с иском к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отменить Указ о назначении Богдана А.И. главой АПУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Богдан занимал люстрационную должность Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в период с 25 октября 2010 года по 22 февраля 2014 года, а также во время "Революции достоинства" и уволился по собственному желанию.

"Должность "Главы Администрации Президента Украины" предусмотрена п.5 ч.1 ст.2 Закона Украины "Об очистке власти", как должность, по которой осуществляются мероприятия по очистке власти (люстрации)", - говорится в сообщении.

Дело будет рассматривать Кассационный суд в составе Верховного Суда.

Напомним, Руслан Рябошапка заявил, что Владимир Зеленский уволит Андрея Богдана с должности главы администрации президента, если Конституционный суд Украины примет решение о соответствии Конституции соответствующих положений закона "Об очищении власти" (т.н. закон о люстрации).

Он подчеркнул, что президент не может применять закон, который противоречит принципу верховенства права и, по мнению замглавы АП, не соответствует Конституции.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...